6 марта 2008 / яна

Cалат из кускуса с поджаренными овощами и соусом «харисса»

6 марта 2008 / яна

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для жареных овощей:

  • помидоры черри – 450 г (очищенные от кожицы)
  • масло оливковое extra virgin – 3 ст. л.
  • базилик свежий нарезанный – 2 ст. л. свежих листьев (порвать)
  • помидоры черри
  • маслины без косточек – 50 г (мелко порезать)
  • луковица большая – 1 шт. (порезаная кубиками 2,5 см)
  • чеснок – 2 крупных зубчика
  • каперсы – 1 ст. л. с горкой
  • кабачки (цуккини) – 2 шт. (средних)
  • баклажаны среднего размера – 1 шт. (маленький)
  • маленькая луковица фенхеля – 1 шт. (мелко порезанная)
  • маленький красный перец – 1 шт. (очищенный от косточек и порезаный кубиками 2,5 см)

Для кускуса:

  • крепкий козий сыр – 110 г
  • помидоры черри
  • бульон овощной – 500 мл
  • кускус – 275 г

Для салата:

  • смешанные салатные листья (латук, кориандер, петрушка, рокет-салат) – 75 г (упаковка)

Для соуса:

  • масло оливковое extra virgin – 110 мл
  • перец кайенский – 1 ч. л.
  • тмин – 2 ст. л.
  • пюре томатное – 2 ст. л. с горкой
  • сок лайма – 4 ст. л. (приблизительно с двух лаймов)

Для украшения:

  • чёрные луковые зёрна – 1 ст. л.

Также понадобится:

  • большая неглубокая форма для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этот салат одно из самых лучших вегетарианских блюд я которые я когда либо подавала. Сочетание козьего сыра и овощей на основе из кускуса, смешанные с салатом и пряным соусом - просто высший класс. Сначала приготовьте жареные овощи: порежьте кабачки и баклажан кубиками (2.5 см), не снимая кожицы. Затем смешайте кубики с дессертной ложкой соли и положите их в дуршлаг, сверху положите тарелку и прижмите грузом. Оставьте на час, чтобы вышла горечь. После этого выжмите и высушите полотенцем. Разогрейте духовку до уровня 9 (240°C). Затем разложите кабачки, баклажан, помидоры, перец, фенхель и лук на форме для жарки, посыпьте давленым чесноком, базиликом и оливковым маслом. Перемешайте и приправьте. Оставьте на самой высокой полке минут на 30-40 (до тех пор, пока овощи не станут коричневыми по краям). Когда овощи готовы, достаньте их из духовки и смешайте с маслинами и каперсами и положите на тарелку охлаждаться. Когда вы готовы собирать салат, положите кускус в большую жаронепроницаемую миску, полейте кипящим бульоном, приправьте, перемешайте вилкой и оставьте минут на пять, за это время кускус впитает бульон и станет мягким. Тем временем порежьте сыр на кубики размером с кусок сахара-рафинада. Сделайте соус, смешав все ингредиенты в миске и налив в соусницу. Подавайте салат, положив кускус в большую широкую форму для салата, и положите куски сыра с овощами. Далее украсьте салат листьями салата сверху и прямо перед подачей сбрызните соусом и посыпьте луковыми зёрнами. Остальной соус подаётся отдельно.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

строго

Технология

Жарка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев