Говядина, тушеная с красным вином и клюквой

6 марта 2008 / яна

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бульон мясной – 300 мл
  • клюквенный соус – 3 ст. л.
  • говядина – 1 кг
  • лук в шелухе – 3 шт.
  • вино красное – 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Это чудное сезонное блюдо можно оставить тушиться, наполняя кухню восхитительными ароматами и оставляя домашних в нетерпении ожидаемого ужина. А можно его сделать за пару дней до употребления, заморозить, и оно будет только вкуснее. Картофельное пюре - идеальный гарнир, чтобы собрать восхитительный соус. 1. Подготовить мясо. Положить его в мешок, добавить 2 ст. л. муки с солью и перцем и обвалять. Тонко нарезать лук. 2. Нагреть 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде. Добавить говядину и обжарить со всех сторон. Возможно, понадобится делать это порциями. Переложить на тарелку. 3. Нагреть 2 ст. л. масла в кастрюле, затем добавить лук и обжаривать 5 минут, до коричневоо цвета. Добавить мясо. Влить бульон и вино, довести до кипения, помешивая. Посыпать солью и перцем. 4. Снизить огонь, плотно накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа, пока мясо не будет нежным. Добавить клюквенный соус, попробовать и приправить, если нужно. Тушить еще 5 мин и подавать с картофельным пюре, посыпав петрушкой.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

северная

Вегетарианское

нет

Технология

Тушение

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Феечка Феечка 17 августа 2009

kykla22, посмотрите здесь рецепт

kykla22 17 августа 2009

как приготовить клюквенный соус?