1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из курицы-гриль с лапшой и ростками
gastronom
15 декабря 2021 г.

Суп из курицы-гриль с лапшой и ростками

gastronom
15 декабря 2021 г.

Суп из курицы-гриль с лапшой и ростками
Суп из курицы-гриль с лапшой и ростками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если на курице гриль осталось мясо, тонко нарежьте его и добавьте в суп.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
4 зубчика чеснока
1 обычная луковица
2–4 черешка сельдерея
3 см свежего корня имбиря
1 остов и крылышки от курицы гриль
1 ч. л. смеси перцев горошком
400 г любой азиатской лапши
1 красная сладкая луковица
1 лайм
щедрая горсть любых проростков для подачи
горсть листочков кинзы
соевый соус и острый соус для подачи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помойте чеснок, обычный лук, сельдерей и имбирь, крупно нарежьте. Порубите остов и крылышки средними кусками.

Шаг 2

Положите кости с крылышками в кастрюлю. Залейте 1,8 л холодной питьевой воды, посолите, доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до слабого. Добавьте все подготовленные продукты и перец горошком, варите без крышки 1 ч, затем процедите через полотенце или фильтр для чая/кофе.

Шаг 3

Сварите (или замочите) лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой. Красный лук очистите, нарежьте тонкими перьями. Разрежьте лайм на дольки.

Шаг 4

Разложите лапшу по мискам, сверху выложите лук и ростки, залейте очень горячим бульоном. Посыпьте кинзой, положите в бульон по дольке лайма. Сразу же подавайте с соевым и острым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин + 50 мин

Николай Бакунов

РЕЦЕПТ

Биск из раков

Этот очень популярный крем-суп, очевидно, получил свое название от французского bis cuites – «дважды приготовленные». Панцири ракообразных (иногда вместе с содержимым, иногда без), и правда, готовятся здесь дважды: сначала обжариваются, а потом варятся вместе с овощами. Биск можно сделать из любых ракообразных: омаров, креветок, лангустов и лангустинов – но особенно вкусным в наших удаленных от моря условиях он получается из местных речных раков.

2 ч 45 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Уха рыбацкая из ершей на сливках

В вопросах приготовления ухи мы доверяем исключительно рыбакам. Причем таким рыбакам, которые не только добывают материал, но и умеют его приготовить. Вот на рыболовной базе «Алимовский плес», что на реке Ахтуба, в низовьях Волги, всеми делами заведует прекрасный человек Владимир. Он варит множество «ух», но эта – его любимая. Вкуснее всего она получается, конечно же, на берегу речки из только что выловленной рыбы. Но и домашний вариант вполне возможен, причем даже в романтической обстановке – как у нас на картинке.

2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ