21 февраля 2008 / gastronom

Коктейль "Российский флаг"

21 февраля 2008 / gastronom
  • Коктейль "Российский флаг"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • водка – 20 мл
  • ликер Blue Curacao – 15 мл
  • сироп Grenadine – 15 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Способ приготовления коктейля «билд»: аккуратно по лезвию ножа влить в ликерную рюмку сироп, ликер и водку. Слои не должны смешаться.

Хозяйке на заметку

Способ «билд» – составляющие вливаются друг за другом

Время готовки

15 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Источник

"Гастрономъ"

№02(73) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 4 мая 2011

Народ, а поджигать надо или, так, залпом, или вобще из трубочки снизу верх? Как пить-то?

Ket 30 марта 2011

У нас в баре когда сделают полностью коктейл,под водку делается слой молока.На самом деле это очень вкусно и приятно.

Гость 21 февраля 2011

Странный какой-то у вас на фотографии слой водки - как молоко. Похоже на что угодно, но только не на водку...

ринат 18 июня 2010

в 80-х годах когда я был студентом был популярен в общаге коктейль"Старый Российский флаг". В равных пропорциях наливаешь вначале густой томатный сок, затем осторожно с помощью ножа наливаешь водку,затем также осторожно с помощью ножа доливаешь сметану или сливки, можно и молоко.Соревновались у кого получится лучше не смешивая эти 3 состава, чтобы получились аккуратные слои. Пьёшь медленно (не залпом), но сразу.По существующей байке вроде как сметана обволакивает желудок и водка не обжигает и быстро не опьянеешь, а томатный сок вроде как закуска.Дёшево и сердито.