1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шиитаке
  4. Соус "мерло"
gastronom
19 февраля 2008 г.

Соус "мерло"

gastronom
19 февраля 2008 г.

Сложность: легко
Калории: 153.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 9.00 г/14.00 г/0.10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вино мерло – 1/4 стакана
вустерский соус (или соус табаско) – 3 ст.л.
чеснок – 3 зубчика
листья розмарина – 1/2 ч.л.
уксус бальзамический – 1 ст.л.
перец черный горошком – 2 ст.л.
грибы (шампиньоны или шиитаке) – 100 г
масло сливочное – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть сливочное масло и обжарить на среднем огне мелко нарезанные грибы, измельченный чеснок и перец. Через 5 мин. влить мерло, уксус и вустерский соус. Увеличить огонь и готовить соус, пока его объем не уменьшится на 1/3. Затем добавить розмарин и готовить еще 2 мин. Этот соус можно подавать и к птице, и к рыбе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №02(73) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Яблочный чатни

Индийская кухня стала безумно популярна в ниши дни. На собственном опыте можно убедиться, как просто и быстро готовить блюда различных регионов Индии. Потрясающе пряная и ароматная, она согреет зимой и порадует летом. Чатни - это одно из самых простых блюд, которое может быть подано к рису, мясу или просто к лепёшкам чапати. Единственное, неизвестно соус это или закуска, или же приправа. Поэтому я решила отнести его к категории "Соусы". Что касается приправ, здесь вы вольны выбирать любые, по вашему вкусу. Но желательно, чтобы в составе всегда была зира (кумин), зёрна горчицы, перец чили в любом виде, имбирь, для сладких блюд - кардамон.

20 мин + 10 мин

Антонина Сапрыкина

15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Красный соус к шашлыку

Этот ароматный кавказский соус прекрасно подойдёт к шашлыку из свинины, баранины или к жареной говядине. Поверьте мне, что он станет королём Вашего стола!

20 мин + 20 мин

Евгения Титова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ