19 февраля 2008 / gastronom

Соус "мерло"

19 февраля 2008 / gastronom
  • Соус "мерло"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вино мерло – 1/4 стакана
  • вустерский соус (или соус табаско) – 3 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • листья розмарина – 1/2 ч.л.
  • уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • перец черный горошком – 2 ст.л.
  • грибы (шампиньоны или шиитаке) – 100 г
  • масло сливочное – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть сливочное масло и обжарить на среднем огне мелко нарезанные грибы, измельченный чеснок и перец. Через 5 мин. влить мерло, уксус и вустерский соус. Увеличить огонь и готовить соус, пока его объем не уменьшится на 1/3. Затем добавить розмарин и готовить еще 2 мин. Этот соус можно подавать и к птице, и к рыбе.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Повод

Пикник

Количество калорий

153 ккал

Белки

9 г

Жиры

14 г

Углеводы

0,1 г

Источник

"Гастрономъ"

№02(73) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Луковый соус

Луковый соус

  Родиной лукового соуса считается Франция. Изначально он носил название «Субиз» ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев