15 февраля 2008 / gastronom

Слоеный десерт с белой глазурью

15 февраля 2008 / gastronom
  • Слоеный десерт с белой глазурью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кофе растворимый – 1 ст.л.
  • шоколад белый – 150 г
  • мука – 100 г
  • масло сливочное – 300 г
  • орехи грецкие очищенные – 300 г
  • сахар – 2 стакана
  • яйца – 10 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбить 5 яиц с 1 стаканом сахара в крепкую пену. Добавить муку и размолотые орехи, замесить тесто. Наносить тесто тонким слоем на листы пергамента и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 5–7 мин.
Для крема взбить желтки 5 яиц с оставшимся стаканом сахара, поставить на водяную баню, добавить растворимый кофе и, непрерывно помешивая, варить, пока не загустеет. Остудить и взбить со сливочным маслом в пышную пену.
Промазать готовые коржи кремом, верхний слой залить растопленным на водяной бане шоколадом. Дать постоять в холодильнике несколько часов.
Подавать, нарезав треугольниками.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

20

Сложность приготовления

средне

Количество калорий

400 ккал

Белки

6 г

Жиры

27 г

Углеводы

35 г

Источник

"Гастрономъ"

№06(65)2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев