14 февраля 2008 / gastronom

Копченая форель с креветочным салатом

14 февраля 2008 / gastronom
  • Копченая форель с креветочным салатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • икра форели – 2 ст.л.
  • лук зелёный тонкий – 0,5 пучка
  • укроп – 2 веточки
  • сок лимонный – 1 лимон
  • горчица – 1 ч.л.
  • форель радужная холодного копчения – 6 ломтиков
  • авокадо спелый – 1 шт.
  • майонез – 0,5 стакана
  • каперсы – 0,5 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • креветки очищенные – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Копченая форель с креветочным салатом. Шаг 1

Подготовить все необходимые для рецепта ингредиенты.

Шаг 2

Копченая форель с креветочным салатом. Шаг 2

Чеснок очистить и порубить. Каперсы откинуть на сито, несколько раз интенсивно встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость, очень мелко нарезать. Укроп и лук вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 3

Копченая форель с креветочным салатом. Шаг 3

В миске смешать майонез с чесноком, каперсами, зеленью и горчицей. Добавить креветки и еще раз тщательно перемешать.

Шаг 4

Копченая форель с креветочным салатом. Шаг 4

Авокадо вымыть, сделать глубокий продольный надрез и повернуть половинки в разные стороны. После этого они легко разъединятся. С силой ударить ножом по косточке и вынуть ее.

Шаг 5

Копченая форель с креветочным салатом. Шаг 5

Очистить авокадо от кожицы. Мякоть нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона.

Шаг 6

Копченая форель с креветочным салатом. Шаг 6

В центр блюда выложить горкой салат, сверху украсить икрой форели. По краям разложить кусочки форели и авокадо.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Количество калорий

759 ккал

Белки

42 г

Жиры

62 г

Углеводы

10 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№03(35) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ДАНУТА 8 марта 2014

СТОЛЬКО КАЛОРИЙ?795...НЕВОЗМОЖНО

Об этом салате мало сказать очень вкусно.Это необыкновенно вкусно. А выглядит он так, что любой ресторан отдыхает.И что самое главное -при миниуме усилий. Взяла на вооружение, как праздничный салат семьи.Правда, форель солю сама, и поэтому она не копченная, но я думаю это совсем не портит вкус. Спасибо за рецепт.Огромное спасибо.