14 февраля 2008 / gastronom

Копченая форель с креветочным салатом

14 февраля 2008 / gastronom
  • Копченая форель с креветочным салатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • икра форели – 2 ст.л.
  • лук зелёный тонкий – 0,5 пучка
  • укроп – 2 веточки
  • сок лимонный – 1 лимон
  • горчица – 1 ч.л.
  • форель радужная холодного копчения – 6 ломтиков
  • авокадо спелый – 1 шт.
  • майонез – 0,5 стакана
  • каперсы – 0,5 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • креветки очищенные – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Копченая форель с креветочным салатом. Шаг 1

Подготовить все необходимые для рецепта ингредиенты.

Шаг 2

Копченая форель с креветочным салатом. Шаг 2

Чеснок очистить и порубить. Каперсы откинуть на сито, несколько раз интенсивно встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость, очень мелко нарезать. Укроп и лук вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 3

Копченая форель с креветочным салатом. Шаг 3

В миске смешать майонез с чесноком, каперсами, зеленью и горчицей. Добавить креветки и еще раз тщательно перемешать.

Шаг 4

Копченая форель с креветочным салатом. Шаг 4

Авокадо вымыть, сделать глубокий продольный надрез и повернуть половинки в разные стороны. После этого они легко разъединятся. С силой ударить ножом по косточке и вынуть ее.

Шаг 5

Копченая форель с креветочным салатом. Шаг 5

Очистить авокадо от кожицы. Мякоть нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона.

Шаг 6

Копченая форель с креветочным салатом. Шаг 6

В центр блюда выложить горкой салат, сверху украсить икрой форели. По краям разложить кусочки форели и авокадо.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Количество калорий

759 ккал

Белки

42 г

Жиры

62 г

Углеводы

10 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№03(35) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ДАНУТА 8 марта 2014

СТОЛЬКО КАЛОРИЙ?795...НЕВОЗМОЖНО

Об этом салате мало сказать очень вкусно.Это необыкновенно вкусно. А выглядит он так, что любой ресторан отдыхает.И что самое главное -при миниуме усилий. Взяла на вооружение, как праздничный салат семьи.Правда, форель солю сама, и поэтому она не копченная, но я думаю это совсем не портит вкус. Спасибо за рецепт.Огромное спасибо.