14 февраля 2008 / gastronom

Вареный язык с желе "кровавая мэри"

14 февраля 2008 / gastronom
  • Вареный язык с желе "кровавая мэри"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец черный – 4-5 горошин
  • корень сельдерея – 70 г
  • соль – по вкусу
  • язык говяжий – 1 небольшой
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.

Для желе

  • соус табаско – 2-3 капли
  • сок томатный – 170 мл
  • сельдерей (стебли) – 2 веточки
  • сок лимонный – 1 ст.л.
  • водка – 2 ст.л.
  • масло оливковое – для придания вкуса
  • уксус бальзамический – для придания вкуса
  • желатин в гранулах – 5 г
  • сахар – щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вареный язык с желе "кровавая мэри". Шаг 1

Язык вымыть, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения на сильном огне, снять пену. Уменьшить огонь, добавить очищенные лук, сельдерей и морковь и варить 2–2,5 ч. За 10 мин. до окончания варки положить лавровый лист, горошины черного перца и соль.

Шаг 2

Вареный язык с желе "кровавая мэри". Шаг 2

Приготовить желе.
Желатин залить1,5 ст. л. холодной воды и оставить на 5 мин. В сотейнике смешать томатный и лимонный сок, несколько капель соуса табаско и сахар. Приправить солью и перцем, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.

Шаг 3

Вареный язык с желе "кровавая мэри". Шаг 3

Снять с огня, добавить разбухший желатин и размешать до полного растворения. Влить водку.

Шаг 4

Вареный язык с желе "кровавая мэри". Шаг 4

Разлить желе по формочкам. Накрыть и поставить в холодильник на 3 ч.

Шаг 5

Вареный язык с желе "кровавая мэри". Шаг 5

Готовый язык вынуть из кастрюли и подержать под струей холодной воды 5 мин. Снять кожу.

Шаг 6

Вареный язык с желе "кровавая мэри". Шаг 6

Язык нарезать на ломтики. Сельдерей промыть и разобрать на листики. Формочки с желе перевернуть на блюдо, накрыть теплым полотенцем и через 2–3 мин. снять.
Выложить на блюдо нарезанный язык, сбрызнуть оливковым маслом и уксусом, украсить сельдереем.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Количество калорий

357 ккал

Белки

27 г

Жиры

27 г

Углеводы

3 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№03(35) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 21 января 2015

Просто замечательное блюдо!Мало того,что обожаю сама,так и гости,расспробовав,всегда заказывают...Спасибо за идею с таким желе....