1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из сельдерея
  4. Вареный язык с желе "кровавая мэри"
gastronom
14 февраля 2008 г.

Вареный язык с желе "кровавая мэри"

gastronom
14 февраля 2008 г.

Сложность: средне
Калории: 357.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 27.00 г/27.00 г/3.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
перец черный – 4-5 горошин
корень сельдерея – 70 г
соль – по вкусу
язык говяжий – 1 небольшой
лук репчатый крупный – 1 шт.
морковь – 1 шт.
Для желе
соус табаско – 2-3 капли
сок томатный – 170 мл
сельдерей (стебли) – 2 веточки
сок лимонный – 1 ст.л.
водка – 2 ст.л.
масло оливковое – для придания вкуса
уксус бальзамический – для придания вкуса
желатин в гранулах – 5 г
сахар – щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Язык вымыть, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения на сильном огне, снять пену. Уменьшить огонь, добавить очищенные лук, сельдерей и морковь и варить 2–2,5 ч. За 10 мин. до окончания варки положить лавровый лист, горошины черного перца и соль.

Шаг 2

Приготовить желе. Желатин залить1,5 ст. л. холодной воды и оставить на 5 мин. В сотейнике смешать томатный и лимонный сок, несколько капель соуса табаско и сахар. Приправить солью и перцем, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.

Шаг 3

Снять с огня, добавить разбухший желатин и размешать до полного растворения. Влить водку.

Шаг 4

Разлить желе по формочкам. Накрыть и поставить в холодильник на 3 ч.

Шаг 5

Готовый язык вынуть из кастрюли и подержать под струей холодной воды 5 мин. Снять кожу.

Шаг 6

Язык нарезать на ломтики. Сельдерей промыть и разобрать на листики. Формочки с желе перевернуть на блюдо, накрыть теплым полотенцем и через 2–3 мин. снять. Выложить на блюдо нарезанный язык, сбрызнуть оливковым маслом и уксусом, украсить сельдереем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №03(35) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Закусочный чизкейк со свеклой и лососем

Замечательная эффектная порционная закуска. Козий сыр можно заменить фетой или кримчизом с лососем.

30 мин + 1 ч

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Фунчоза с креветками и овощами

Фунчоза с креветками и овощами — блюдо-«хамелеон»: в холодном виде оно может играть роль салата, в горячем — отличного второго блюда. Что приятно, на его приготовление уйдет не более получаса, поэтому наш рецепт точно пригодится каждой современной хозяйке. Фунчоза же — вообще универсальный продукт, который может гармонично сочетаться и с мясом, и с птицей, и с рыбой, и с овощами. Поэтому, взяв ее за основу, вы можете приготовить блюдо, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Обратите внимание: иногда фунчоза не требует варки, поэтому перед приготовлением внимательно изучайте инструкцию на упаковке.

10 мин + 15 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Закуска из кабачков на зиму

Закуска из кабачков готовится быстро, из доступных продуктов, не требует стерилизации, не капризна в хранении. Зимой так приятно открыть баночки с салатом и насладиться вкусом щедрой осени!

1 ч 30 мин + 30 мин

елена

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ