13 февраля 2008 / gastronom

Хрустящая вермишель с овощами

13 февраля 2008 / gastronom
  • Хрустящая вермишель с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло для фритюра
  • сахар – 1 ч.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • грибы (вешенки) – 100 г
  • кинза – 2-3 веточки
  • лапша рисовая тонкая – 240 г
  • корень свежего имбиря – 1 см
  • соус соевый – 2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • лук зеленый – 2 пера
  • капуста брокколи – 100 г
  • перец чили измельченный – 1 перчик
  • херес сухой – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбить яйцо с солью, испечь на масле тонкий омлет. Остудить, свернуть рулетом, нарезать колечками. Брокколи разобрать на соцветия. Имбирь измельчить. Вешенки нарезать соломкой. У чили удалить семена, мякоть измельчить. Разломать вермишель. Разогреть масло для фритюра, обжарить вермишель (она должна побелеть и вздуться), выложить на бумажные полотенца. Вылить все масло, кроме 2 ст.л. На сильном огне, помешивая, обжарить брокколи и грибы, 2 мин. Добавить херес, соевый соус, сахар, чили и имбирь. Снять с огня, положить лапшу, измельченную кинзу и лук. Подавать с омлетом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Количество калорий

403 ккал

Белки

8 г

Жиры

19 г

Углеводы

52 г

Источник

"Гастрономъ"

#2(73) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев