6 октября 2015 / gastronom

Шоколадный мусс

6 октября 2015 / gastronom
  • Шоколадный мусс

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • корица – щепотка
  • печенье шоколадное – 200 г
  • шоколад молочный – 150 г
  • сливки жирностью 36% – 300 мл
  • мед жидкий – 1 ст.л.

Для ганаша

  • шоколад (70% какао) – 280 г
  • сливки нежирные – 140 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растопить на водяной бане молочный шоколад. Сливки взбить в не очень пышную пену и при помощи силиконовой лопатки порциями ввести в растопленный шоколад, добавить корицу. Поставить мусс в холодильник. Для ганаша влить в сотейник сливки, довести до кипения, добавить разломанный на кусочки шо- колад. Снять с огня, помешивать до растворения шоколада, разделить на две равные части. В одну добавить мед, остудить. На тарелки выложить печенья в форме прямоугольников 10 х 3 см; на них слой ганаша без меда, сверху – шоколадный мусс. Поместить в холодильник на 6 ч. Перед подачей слегка разогреть на водяной бане ганаш с медом и полить им мусс. Подавать с апельсиновым сорбетом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Количество калорий

1 137 ккал

Белки

14 г

Жиры

75 г

Углеводы

104 г

Источник

"Гастрономъ"

#11(70) 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев