11 февраля 2008 / gastronom

Австрийское суфле с шоколадом и фундуком

11 февраля 2008 / gastronom
  • Австрийское суфле с шоколадом и фундуком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фундук очищенный – 90 г
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 4 ст.л.
  • шоколад горький (70% какао) – 90 г
  • масло сливочное – 90 г (плюс масло для смазывания)
  • сахарная пудра для подачи – 1 ст.л.

Для апельсиновых чипсов

  • сахарный сироп – 150 мл
  • апельсин – 2 небольших тонкокорых

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Апельсины тщательно вымыть, чтобы удалить с кожуры воск. Нарезать их слайсером очень тонкими кружками толщиной 2–3 мм. Окунуть каждый кружок в сахарный сироп и выложить на выстланный пергаментом противень. Сушить в духовке при температуре 70 °С 4–5 часов. Для суфле отделить желтки от белков. Растопить шоколад в миске на водяной бане, помешивая, добавить порциями размягченное сливочное масло, размолотые в кофемолке орехи и сахарную пудру. Затем вводить желтки по одному, каждый раз вымешивая. В другой миске взбить белки с 2,5 ст. л. сахара в не очень пышную пену. Аккуратно, при помощи силиконовой лопатки, ввести белковую смесь в шоколадную. Смазать маслом порционные формочки или чашки (верх формы не смазывать!), обсыпать сахаром и заполнить их тестом на 3/4 объема. Поставить формочки на противень, наполненный водой, и выпекать при 180 °С 1 ч. Подавать с шоколадным или ореховым соусом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Количество калорий

707 ккал

Белки

13 г

Жиры

45 г

Углеводы

64 г

Источник

"Гастрономъ"

#11(70) 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев