1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из чечевицы
  4. Суп с чечевицей, мангольдом и томатами
Третьякова Дарья
29 октября 2021 г.

Суп с чечевицей, мангольдом и томатами

Третьякова Дарья
29 октября 2021 г.

Суп с чечевицей, мангольдом и томатами
Суп с чечевицей, мангольдом и томатами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Промозглая осень и морозная зима-прекрасное время для насыщенных, питательных, уютных, домашних супов. Этот суп с чечевицей, томатами и мангольдом удивительно гармонично сочетает в себе прекрасную нутрициологическую ценность и великолепный вкус.

Сложность: легко
Калории: 866.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 95.00 г/28.00 г/65.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
говяжий бульон 1 л
отварная говядина 150 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 шт.
помидор крупный 1 шт.
чечевица оранжевая 60 г
мангольд, листовая свекла 50 г
оливковое масло 1 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
куркума 1 щепотка(и)
чёрный перец 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать лук маленькими кубиками, чеснок нарезать тонкими пластинами. В сотейнике на оливковом масле пассеровать до прозрачности лук и чеснок. Влить говяжий бульон, довести до кипения. В кипящий бульон всыпать чечевицу, варить около 10 минут. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими кубиками, добавить в бульон с чечевицей. Варить около 5 минут. В это время Мангольд промыть, разрезать листья вдоль, если крупные, порезать поперёк полосками толщиной 0,5 см. Добавить в суп. Варить около 5 минут. Посолить, если требуется. За пару минут до приготовления добавить по вкусу куркуму и молотый чёрный перец. Нарезать отварную говядину на тонкие ломтики, добавить в суп, прогреть. Подавать к столу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Суп получится ещё вкуснее и насыщеннее, если приготовить его на костном бульоне. Очень хорошо для этих целей использовать голень телёнка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона и готов принять любые специи. В общем, прекрасный универсальный суп на любой ...

РЕЦЕПТ

Томатный суп с тыквой и мангольдом

Вкусный, ароматный, насыщенный суп!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ