7 февраля 2008 / gastronom

Суп с фаршированными кальмарами

7 февраля 2008 / gastronom
  • Суп с фаршированными кальмарами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 2 зубчика
  • бульон из свиных костей – 1,5 л
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • фарш свиной постный – 100 г
  • капуста китайская – 4 листа
  • креветки свежие – 200 г
  • кальмар очищенный – 2 средние тушки
  • кинза – 1 большой пучок
  • перец белый
  • грибы (вешенки) – 200 г
  • соус рыбный – 2-3 ст.л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тушки кальмара промыть и обсушить изнутри и снаружи. Креветки очистить и мелко нарезать. В ступке растереть в пасту измельченные стебли кинзы, чеснок, белый перец и соль. Смешать с пастой фарш и креветки, влить 1 ст. л. рыбного соуса. Перемешать и нафаршировать кальмаров не больше чем на 3/4. Капусту тонко нашинковать, у вешенок удалить жесткие ножки, шляпки нарезать полосками, обжарить в масле на сильном огне, 2 мин. В кипящий бульон, приправленный оставшимся рыбным соусом, опустить фаршированных кальмаров, варить 3 мин., добавить капусту, варить еще 5 мин., положить грибы, снять кастрюлю с огня. Кальмаров вынуть, нарезать кольцами, разложить по тарелкам. Залить горячим супом, посыпать листьями кинзы и подать. Совет: Если у вас останется фарш, мокрыми руками сформуйте из него небольшие фрика- дельки и положите их в суп одновременно с кальмарами.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка

Количество калорий

762 ккал

Белки

98 г

Жиры

36 г

Углеводы

13 г

Источник

"Гастрономъ"

#2(73) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев