5 февраля 2008 / gastronom

Хлебная запеканка с черникой

5 февраля 2008 / gastronom
  • Хлебная запеканка с черникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • йогурт абрикосовый – 1 стаканчик
  • молоко – 1,5 стакана
  • сыр сливочный – 200 г
  • черствый белый хлеб – 7 кусков
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 1/4 стакана
  • черника свежая или замороженная – 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезать хлеб небольшими кубиками. Яйца взбить в большой миске в пену. Добавить сахар, йогурт и сливочный сыр, все время взбивая. Всыпать хлебные кубики, перемешать, чтобы они пропитались смесью. Добавить чернику (не размораживая), аккуратно перемешать. Смазать маслом форму для запекания, переложить туда массу с черникой, накрыть пленкой, поставить в холодильник на 1 ч, лучше на ночь. Затем снять пленку, запекать в разогретой до 180°С духовке 50–60 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Технология

Запекание

Количество калорий

1 940 ккал

Белки

66 г

Жиры

101 г

Углеводы

194 г

Источник

"Гастрономъ"

#2(73) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 18 марта 2009

такая фигня скажу я вам получается