Необычайно вкусная нежная яблочная шарлотка. В этой шарлотке сочетается рассыпчатое песочное тесто, яблочная кармелизированная начинка и воздушный бисквит с кусочками яблок. Форма 18-20 см
Шаг 1
1. Сливочное масло (комнатной температуры) смешать с сахаром, мукой, разрыхлителем.
Шаг 2
Выложить рассыпчатое тесто в форму и вылепить дно и бортик толщиной 2 мм и высотой приблизительно 4 см Убрать форму в морозильник. Приготовим начинку.
Шаг 3
Начинка. На сковороду выложить сливочное масло, растопить на среднем огне, добавить сахар, чуть кармелизировать и добавить сахар. Ужаривать, пока не выпариться жидкость. Начинку остудить.
Шаг 4
Приготовим бисквит. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на тонкие пластиками. Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2 раза.
Шаг 5
Остальные ингредиенты (включая яблоки) смемашь, аккуратно лопаткой ввести в яичную смесь.
Шаг 6
Достать из морозилки форму с тестом. Выложить на дно остывшую яблочную начинку. Сверху залить бисквитом. Выпекать шарлотку в разогретой до 170-180 градусов духовке приблизительно 1 час. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
ГРУППА
Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...
ГРУППА
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво.
ГРУППА
Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих странах, яблочный пай. Рецептов – множество. Чаще всего яблочный пирог делают из дрожжевого или слоеного ...
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Можно ли готовить шарлотку на сковороде? Отвечаем утвердительно и в доказательство приводим отличный рецепт с подробными инструкциями. Вот увидите: особых вкусовых различий никто не заметит. Ну а ...
РЕЦЕПТ
Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный. Печь его лучше осенью, так как именно местные сезонные фрукты зимних сортов ...
Пока нет комментариев