1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт шарлотки
  4. Яблочная шарлотка
Наталья Майорова
24 сентября 2021 г.

Яблочная шарлотка

Наталья Майорова
24 сентября 2021 г.

Яблочная шарлотка
Яблочная шарлотка (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Необычайно вкусная нежная яблочная шарлотка. В этой шарлотке сочетается рассыпчатое песочное тесто, яблочная кармелизированная начинка и воздушный бисквит с кусочками яблок. Форма 18-20 см

Сложность: средне
Порций: 8
ДесертДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
бисквит с яблоками:
мука 100 г
сахар 90 г
яйца 2 шт.
разрыхлитель 0,5 ч.л.
яблоки 2-3 шт.
начинка:
яблоки (нарезанные дольками) 300 г
сахар 70 г
масло сливочное 30 г
песочное тесто для основы
масло сливочное (комнатной температуры) 100 г
мука 180 г
разрыхлитель 0,5 ч.л.
сахар 60 г
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Сливочное масло (комнатной температуры) смешать с сахаром, мукой, разрыхлителем.

Шаг 2

Выложить рассыпчатое тесто в форму и вылепить дно и бортик толщиной 2 мм и высотой приблизительно 4 см Убрать форму в морозильник. Приготовим начинку.

Шаг 3

Начинка. На сковороду выложить сливочное масло, растопить на среднем огне, добавить сахар, чуть кармелизировать и добавить сахар. Ужаривать, пока не выпариться жидкость. Начинку остудить.

Шаг 4

Приготовим бисквит. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на тонкие пластиками. Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2 раза.

Шаг 5

Остальные ингредиенты (включая яблоки) смемашь, аккуратно лопаткой ввести в яичную смесь.

Шаг 6

Достать из морозилки форму с тестом. Выложить на дно остывшую яблочную начинку. Сверху залить бисквитом. Выпекать шарлотку в разогретой до 170-180 градусов духовке приблизительно 1 час. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...

ГРУППА

Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво.

ГРУППА

Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих странах, яблочный пай. Рецептов – множество. Чаще всего яблочный пирог делают из дрожжевого или слоеного ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шарлотка на сковороде

Можно ли готовить шарлотку на сковороде? Отвечаем утвердительно и в доказательство приводим отличный рецепт с подробными инструкциями. Вот увидите: особых вкусовых различий никто не заметит. Ну а ...

РЕЦЕПТ

Классическая шарлотка с яблоками

Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный. Печь его лучше осенью, так как именно местные сезонные фрукты зимних сортов ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ