1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кукурузный чаудер
Ирина Силивончик
18 сентября 2021 г.

Кукурузный чаудер

Ирина Силивончик
18 сентября 2021 г.

Кукурузный чаудер
Кукурузный чаудер (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Нежный, сливочный, бархатистый, чуть сладковатый и в то же время солоноватый от бекона — такой, каким он и должен быть для холодных осенних деньков. А еще он очень просто готовится!

Сложность: легко
Порций: 5
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
кукуруза 6-7 шт.
сливочное масло 3 ст.л.
лук 1 шт.
бекон 4 (ломтика) шт.
тимьян 2 ч.л.
мука 3 ст.л.
вода 1,2 л
картофель 350 г
сливки 10-20% 240 мл
сахар 1 (опционально) ч.л.
шнитт-лук 1/4 пучок(а)
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите кукурузу от листьев и волос, ножом срежьте зерна. Должен получиться примерно литр кукурузы. Тупой стороной ножа соскоблите остатки зерен с початков, хорошо их отожмите и сохраните сок.

Шаг 2

Лук почистите и мелко нарежьте. Бекон нарежьте небольшими квадратиками. Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте лук и бекон вместе с тимьяном, 2 ч.л. соли и 1 ч.л. перца на среднем огне до мягкости и слегка золотистых краев лука.

Шаг 3

Добавьте муку , размешайте и прожарьте пару минут, помешивая.

Шаг 4

Постепенно влейте воду, энергично разбивая мучные комки венчиком до гладкости. Доведите до кипения.

Шаг 5

Почистите и нарежьте небольшим кубиком картофель. Добавьте его вместе с зернами кукурузы в кастрюлю и варите до мягкости картофеля.

Шаг 6

Перелейте примерно пол-литра супа в блендер и превратите в пюре.

Шаг 7

Верните обратно в суп, размешайте, влейте сливки и доведите до легкого кипения. Снимите с огня и добавьте заготовленный кукурузный сок. Приправьте по вкусу солью и перцем и, при необходимости, сахаром.

Шаг 8

Подавайте, посыпав нарубленным шнитт-луком или базиликом и украсив кусочками поджаренного бекона.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

* По возможности используйте крахмалистый желтый картофель. * Суп можно варить и на курином бульоне.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Чаудеры

Чаудер — это всего лишь суп, но без него нельзя даже представить американскую домашнюю кухню. Происхождение свое чаудер ведет из прибрежных городков Новой Англии, где свежие съедобные ракушки ...

ГРУППА

Супы с кукурузой

Супы с кукурузой долго были не самым популярным блюдом у наших хозяек, хотя в мировой кухне таких блюд предостаточно. Но в последнее время мы перестали воспринимать кукурузу как пляжную еду, и супы с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ