3 февраля 2008 / ignis

Жюльен

3 февраля 2008 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шампиньоны – 500 г
  • сливки жирностью 22% – 4 ст. л.
  • плавленный сыр (можно с грибным вкусом) – 100 г
  • сыр твердый – 100 г
  • помидоры черри
  • мука – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • вода – 500 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Шампиньоны вымыть, залить водой. Как только вода закипит, посолить и отварить до готовности. Грибы вынуть из бульона и мелко порезать.

2. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить с 1 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета, добавить еще масла и потихонечку подсыпать муку. Все хорошенько перемешать, тонкой струйкой вливать бульон и продолжать мешать пока бульон с мукой не достигнет консистенции густой сметаны, дать еще покипеть на медленном огне, добавить еще бульон если нужно (вводить потихоньку, чтобы соус не получился жидким, бульон используется почти весь), порезанные грибы и кубиками порезанный сыр. Если сыр свежий он очень мягкий можно положить его в морозилку и когда сыр подмерзнет, потереть на терке.

Потихоньку добавить сливки и перемешать. Дать прокипеть на медленом огне около 5 минут, пока весь сыр не расплавится и соус не будет однородным.

3. Разложить жюльен в кокотницы, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке или микроволновке на функции "гриль" 5 минут.

4. Подавать горячим.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

домашняя

Вегетарианское

нет

Повод

Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анастасия Анастасия 30 декабря 2008

По всей видимости, о том, где варились грибы.

А о каком бульоне идет речь?