Очень сладкие и ароматные, если в доме есть арбузные чипсы, другие сладости никого не интересуют.
Шаг 1
Чистый арбуз нарежьте крупными ломтиками толщиной 1 см, полностью удалите кожуру (зеленую и белую часть)
Шаг 2
Плотно уложите арбузные ломтики на поддоны сушилки, сушите в течение суток при температуре 60-70 градусов.
Шаг 3
Готовые арбузные чипсы храните в сухом прохладном месте в плотно закрытой таре.
ГРУППА
В приготовлении вяленых помидоров, фруктовых и овощных чипсов заложен один принцип: обезвоживание, которое не только позволяет долго сохранять плоды, фрукты и ягоды, но и изменяет их вкус.
ГРУППА
Если вам вдруг надоело (хотя с чего бы это?) есть арбуз просто так, можно приготовить из его мякоти разнообразные десерты.Если вы выварите арбузный сок, то получите пригодный для долгого хранения ...
РЕЦЕПТ
Когда арбузов вдоволь, почему бы не приготовить цукаты из арбузных корок. Ведь столько прекрасного добра пропадает!
Пока нет комментариев