3 февраля 2008 / Grusha

Балинезийский петух

3 февраля 2008 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец чили – 2 свежих стручка (я положила 1, учитывая нелюбовь к острому своего семейства)
  • пальмовый сахар – 1,5 - 2 ст. л. (можно заменить на коричневый, около 1 ст. л.)
  • лук репчатый – 1 луковица
  • курица (тушка) – 1,2 кг (бедрышки)
  • масло растительное – 2 - 3 ст. л. (любое, которое можно сильно нагревать)
  • лимонный сок и цедра лимона измельченная – 2 ст. л.
  • темный соевый соус – 1 ст. л.
  • молоко кокосовое – 1 банка
  • чеснок – 2 зубчика
  • свежий имбирь – 1 ч. л. (тертого)
  • орехи кешью – 1 горстка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу подготовить и обжарить до золотого цвета. Обжаренные куски курицы отложить в сторону (на полотенце или салфетки - чтобы стек лишней жир)

Из вока также слить лишний жир, оставив где-то 1 ст.ложку. Начала я курицу жарить в воке, а потом перешла к своей любимой глубокой сковородке.

Из лука, чеснока, чили, имбиря, кешью сделать с помощью блендера пасту. Обжарить полученную пасту пару минут, добавить соевый соус, сахар, лимонный сок и кокосовое молоко. Дать закипеть. Понюхать немного этот вкусный запах и закинуть куски обжаренной курицы.

Уменьшить огонь и, не закрывая крышкой, дать повариться минут 30-40, пока соус не загустеет. Тут я допустила ошибку и минут через 5 закрыла крышкой, благополучно забыв о курице на час. Соус у меня почти не загустел, но получилось очень нежно и вкусно.

Хорошо подать с белым рисом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

тайская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из петуха

Блюда из петуха

Приготовить петуха так, чтобы он был не только съедобным, но и вкусным, кажется делом ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Светлана Светлана 28 августа 2012

400 мл

subjefa 17 февраля 2008

Одна банка кокосового молока это сколько?