1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп с вялеными томатами или намазка для бутербродов
Ольга
10 сентября 2021 г.

Суп с вялеными томатами или намазка для бутербродов

Ольга
10 сентября 2021 г.

Суп с вялеными томатами или намазка для бутербродов
Суп с вялеными томатами или намазка для бутербродов (Фото: Фото автора рецепта)
Суп с вялеными томатами или намазка для бутербродов
Суп с вялеными томатами или намазка для бутербродов (Фото: Фото автора рецепта)
Суп с вялеными томатами или намазка для бутербродов
Суп с вялеными томатами или намазка для бутербродов (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Суп-пюре или намазка с вялеными томатами, очень простой в приготовлении рецепт, но очень вкусный. Блюдо легкое, но сытное.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чечевица (красная) — 100 г
томаты вяленые (половинки) — 6 шт.
чеснок (зубчики) — 2 шт.
морковь (небольшая) — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сыр плавленый — 30 г
приправа — 1 ч.л.
бальзамик (это смесь: бальзамический и винный уксус, и....) — 2 ч.л.
масло растительное (+ 2 ст.л. - масло от вяленых томатов) — 2 ст.л.
помидор — 1 шт.
картофель — 1 шт.
перец черный молотый
зелень
вода — 1 л
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Продукты для приготовления. Овощи очищаем и нарезаем: картофель - кубиками, лук - полукольцами, помидор - дольками, чеснок - мелко рубим, морковь - кружочками.

Шаг 2

Доводим 1 литр воды (подсоленной) до кипения и кладем картофель, варим на медленном огне.

Шаг 3

Приготовим зажарку. На разогретом растительном масле, обжариваем лук, 2-3 минуты. Добавляем чеснок, жарим 1 минуту. Кладем морковь, тушим 2-3 минуты.

Шаг 4

Добавляем помидор, приправу, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности овощей.

Шаг 5

Отвариваем чечевицу, согласно инструкции и выкладываем в сито.

Шаг 6

В большую чашу кладем чечевицу, вяленые помидоры, масло 1-2 ст. л. от вяленых помидор, вареный картофель и зажарку.

Шаг 7

В 100 -150 мл горячего картофельного отвара разминаем вилкой плавленный сыр (1-2 шт).

Шаг 8

Добавляем сырную смесь в большую чашу.

Шаг 9

Измельчаем продукты блендером до однородности. Добавляем приправу, бальзамик, солим, перчим и перемешиваем. Намазка готова! Можно есть и в теплом, и в холодном виде.

Шаг 10

Если в это пюре добавить оставшийся картофельный отвар, то получится вкусный суп-пюре.

Шаг 11

Вкусная и питательная намазка на хлеб и суп-пюре готовы!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный ...

ГРУППА

Блюда с вялеными помидорами

Главное для вяления помидоров – качество мякоти. Она должна быть плотная, мясистая и воды в ней должно быть как можно меньше, поэтому не все томаты подходит для такой заготовки. Вяленые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ