Маринованная свинина, запеченная с овощами

1 февраля 2008 / Катарина

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • апельсины – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский
  • луковица большая – 1 шт.
  • кефир – 0,5 стакана
  • соль
  • порционные куски свинины (шея) – 6 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шесть порционных кусочков свинины замариновать соком апельсина на 15-20 минут.

Поперчить мясо и слегка втереть перец в него с обеих сторон. Порезать кольцами луковицу, соломкой морковку.

Натереть куски мяса солью, а потом сложить из них и лука с морковкой башенку: кусок мяса+лук, морковка; кусок мяса+лук, морковка… "Уронить" эту "башню" в форму для запекания – получится "нарезанный батон бутеров". Тоненькой струйкой кефира пройтись по верхушкам "бутеров" и отправить их на час в разогретую духовку.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

домашняя

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание, Маринование

Повод

Встреча с друзьями, Обед, Пикник

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Плескавица

Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев