1. Главная
  2. Рецепты
  3. Варенье из яблок, слив и алычи
konstanta
09 сентября 2021 г.

Варенье из яблок, слив и алычи

konstanta
09 сентября 2021 г.

Варенье из яблок, слив и алычи
Варенье из яблок, слив и алычи (Фото: Фото автора рецепта)
Варенье из яблок, слив и алычи
Варенье из яблок, слив и алычи (Фото: Фото автора рецепта)
Варенье из яблок, слив и алычи
Варенье из яблок, слив и алычи (Фото: Фото автора рецепта)
Варенье из яблок, слив и алычи
Варенье из яблок, слив и алычи (Фото: Фото автора рецепта)
Варенье из яблок, слив и алычи
Варенье из яблок, слив и алычи (Фото: Фото автора рецепта)
Варенье из яблок, слив и алычи
Варенье из яблок, слив и алычи (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Люблю варить варенья из сочетания разных фруктов и ягод. Предлагаю вашему вниманию яркое и вкусное варенье из яблок с добавлением тёмной сливы и красной алычи.

Сложность: легко
Подготовка: 3 ч
Порций: 3
Готовка: 72 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
яблоки 3.5 кг
слива тёмная 1 кг
алыча красная 0.5 кг
сахар 1.2 кг
вода (по необходимости) 1 - 2 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки вымыть, обсушить.

Шаг 2

Сливы помыть, обсушить, Разрезать пополам, удалить косточки.

Шаг 3

Красную алычу помыть, обсушить. Разрезать пополам, удалить косточки.

Шаг 4

Яблоки разрезать пополам, вырезать семенные коробочки. Нарезать яблоки дольками. В таз для варки варенья выложить слой яблок, посыпать небольшим количеством сахара.

Шаг 5

На слой яблок выложить слой слив с алычой, посыпать сахаром.

Шаг 6

Так продолжать, пока не закончатся все компоненты. Дать постоять фруктам с сахаром пару часов, чтобы они пустили сок.

Шаг 7

Затем поставить таз на огонь, довести фрукты до кипения, снять пену. Убавить огонь и поварить 10 - 15 мин. Оставить таз с вареньем на несколько часов до полного остывания.

Шаг 8

Повторить предыдущий шаг 3 - 4 раза. Если у вас яблоки не очень сочные и дали мало сока, то в процессе варки нужно добавить в варенье 1 - 2 стакана тёплой кипячёной воды. Я добавила 1.5 стакана. В последнюю варку довести варенье до кипения, помешивая, чтобы не подгорело.

Шаг 9

Подготовить банки и крышки. Их вымыть и простерилизовать удобным способом. Наполнить баночки горячим вареньем.

Шаг 10

Закатать банки крышками. Поставить под тёплое одеяло вверх дном и оставить до полного остывания.

Шаг 11

Хранить варенье в прохладном месте. Использовать в качестве десерта, как начинку для пирогов и пирожков. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Я всегда варю варенье по-своему, не по классическим канонам. Сироп не варю, просто засыпаю фрукты или ягоды сахаром. Получается, что плоды варятся в собственном соку с сахаром. Если сока выделяется мало, то добавляю немного кипячёной воды. Сахара добавляю по минимуму, ориентируясь на сладость самих фруктов. Варенье у меня получается густое, похожее на мармелад. всем родным и друзьям очень нравится.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для варенья всегда выбираю крепкие и сочные яблоки. Размер значения не имеет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Варенье из сливы

Варенье из сливы - один из самых популярных способов сохранить урожай, который каждую осень поспевает на дачных участках. Обычно варенье из сливы варят из разрезанных пополам плодов без косточек ...

ГРУППА

Яблочное варенье

Яблочное варенье делать лучше из яблок таких сортов, как Ренет Симиренко, Боровинка, Антоновка, Анис, Пепин шафранный и т. д. Для яблочного варенья лучше использовать свежие, не перезревшие яблоки, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты варенья

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ