1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с чесноком
  4. Закуска из кабачка, перца и чеснока
Ольга
09 сентября 2021 г.

Закуска из кабачка, перца и чеснока

Ольга
09 сентября 2021 г.

Закуска из кабачка, перца и чеснока
Закуска из кабачка, перца и чеснока (Фото: Фото автора рецепта)
Закуска из кабачка, перца и чеснока
Закуска из кабачка, перца и чеснока (Фото: Фото автора рецепта)
Закуска из кабачка, перца и чеснока
Закуска из кабачка, перца и чеснока (Фото: Фото автора рецепта)
Закуска из кабачка, перца и чеснока
Закуска из кабачка, перца и чеснока (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусная и в меру острая закуска из кабачка, перца и чеснока. Такую закуску можно заготовить на зиму.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
цуккини или кабачок - 300 г
острый перец - 1 шт.
чеснок (зубчики) - 2 шт.
морковь - 1 шт.
помидор - 1 шт.
соевый соус "легкий" - 2 ст.л.
яблочный уксус - 1 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
душистый перец - 4 шт.
томатная паста - 1,5 ст.л.
болгарский перец - 1 шт.
сахар - 1 щепотка(и)
лавровый лист - 1 шт.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим соус. Острый перец очищаем от семян, нарезаем кружочками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Морковь очищаем и нарезаем кружочками. Помидор режем дольками. Выкладываем подготовленные овощи в чашу блендера. Добавляем соевый соус и измельчаем.

Шаг 2

Выливаем овощную смесь в сотейник. Добавляем растительное масло, молотый душистый перец. Сотейник ставим на плиту и варим смесь на медленном огне 15 минут, временами помешивая.

Шаг 3

В одном стакане воды размешиваем томатную пасту и выливаем в сотейник.

Шаг 4

Добавляем щепотку сахара и соль. Доводим соус на медленном огне до кипения.

Шаг 5

Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем соломкой. У цукини (или кабачка) отрезаем плодоножку и огрубевшую мякоть с верхушки, нарезаем кубиками.

Шаг 6

Выкладываем овощи в соус и перемешиваем. Накрываем сотейник крышкой и оставляем тушиться овощи, примерно 45 минут на медленном огне, временами помешивая. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист. После приготовления, лавровый лист удаляем.

Шаг 7

Готовую горячую закуску раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем. Для длительного хранения, банки переворачиваем. Перевёрнутые банки накрываем полотенцем и оставляем остывать.

Шаг 8

Такая острая закуска, очень вкусная, как намазка на хлеб или как дополнение к горячему блюду. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Соевый соус у меня вместо соли.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Маринованные кабачки на зиму

Жарили, запекали, фаршировали, делали оладьи, а они все не заканчиваются. Значит, пора кабачки и цукини отправлять в банку в компании с уксусом и пряностями. Зимой эта закуска пойдет на ура!

ГРУППА

Заготовки из кабачков

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0 ...

ГРУППА

Салаты на зиму

Солить на зиму огурцы — хорошо, но слишком просто. Можно придумать что-нибудь посложнее, допустим, целый салат на зиму. Чтобы в какое-нибудь вьюжное воскресенье открыть банку, выложить кабачки, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму

Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму - очень вкусная заготовка. Чтобы ее вышло много, постарайтесь выбрать помидоры небольшого размера, чтобы их можно было уложить в банку более компактно и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ