1. Главная
  2. Рецепты
  3. Банановое печенье без сахара для детей
gastronom
06 декабря 2021 г.

Банановое печенье без сахара для детей

gastronom
06 декабря 2021 г.

Детское печенье
Детское печенье (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сейчас для многих родителей важно не только вкусное, но и здоровое питание детей. Заботливые мамочки готовы считать количество потребляемых калорий и сахара. Для них этот рецепт, как мы надеемся, станет любимым.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
180 г овсяной муки
130 г пшеничной муки
2 банана
1 яйцо
60 г сливочного масла
20 мл ванильного экстракта
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку, разомните со сливочным маслом.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте бананы, яйцо и ванильный экстракт до однородного состояния.

Шаг 3

Соедините муку и банановую смесь. Перемешайте. Готовое тесто заверните в пленку и на час поставьте в холодильник.

Шаг 4

Раскатайте тесто, придайте форму и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 190°С. Если хотите чтобы печенья были румяные - смажьте яйцом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Детское печенье

Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более предметно, в нем не должно быть никакого маргарина, желательно – поменьше сливочного масла и муки ...

ГРУППА

Выпечка с бананами

С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше интересных способов их применения. Особенно популярна выпечка с бананами. Это не удивительно. Во-первых, мы искренне верим, что, добавляя в выпечку банан, делаем ее хоть немного полезнее. Отчасти так оно и есть. Во-вторых, для приготовления теста чаще всего нужны не просто спелые, а именно перезрелые бананы, которые просто есть никто уж и не захочет, а выбросить жалко. То есть, мы как

ГРУППА

Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ