30 января 2008 / gastronom

Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой

30 января 2008 / gastronom
  • Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лаваш – 3 больших листа (70х50 см)
  • баклажаны среднего размера – 4 крупных
  • 1 сладкий перец
  • масло растительное
  • соль
  • чеснок – 5 зубчиков
  • кинза – большой пучок
  • рубленые консервированные томаты – 600 г
  • брынза несоленая – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить, отставить на 15 мин., промыть и обсушить. Обжарить кружки в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 2

Чеснок измельчить, обжарить в 1 ст. л. масла, 1 мин., добавить сладкий перец, нарезанный кубиками и томаты вместе с жидкостью, готовить на среднем огне до загустения, 15 мин. Всыпать измельченную кинзу, приправить солью и перцем, готовить еще 1 мин., снять с огня, остудить.

Шаг 3

Брынзу натереть на терке. Каждый лист лаваша разрезать на 3 части. В жаропрочную форму положить кусок лаваша, смазать томатной смесью, выложить слой баклажанов, накрыть куском лаваша. Смазать его томатной смесью, присыпать брынзой, накрыть следующим куском. Продолжить, чередуя слои. Верхний слой должен быть посыпан брынзой.

Шаг 4

Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 20 мин. Затем фольгу снять, запечь до золотистой корочки, 10 мин. Подавать теплым или горячим с зеленым салатом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Количество калорий

414 ккал

Белки

20 г

Жиры

17 г

Углеводы

46 г

Источник

"Гастрономъ"

№2(73) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Хороший вкусный пирожок

Гиляна 8 августа 2014

Я на дно стелю лаваш в 2 слоя, тогда удобнее кушать как пирог. А вообще рецепт отменный.

zavarka3 19 мая 2013

отличный летний рецепт. очень вкусно и прямо светится пользой и витаминами.

Lusin_em 4 сентября 2011

Этот пирог стал одним из любимых пирогов нашей семьи!! Если честно вместо брынзы я использую наш армянский сыр Лори и получается очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!!

Гость 12 мая 2011

Пирог просто замечательный! Я использовала сыр Фета и ДорБлю. На второй день ничуть не хуже чем "с пылу, с жару"!

Анастасия 25 ноября 2010

Здорово. Было бы здорово, если показывали бы поэтапно, как это все готовить. Побольше бы чего-нибудь новенького! :)

vivanova 25 сентября 2010

Отличный рецепт. Я вместо лаваша использовала мексиканские лепешки кукурузные, они немного потолще лаваша. Очень удобно резать и получается вкусно. Важно бы еще указать для какого размера формы этот рецепт и для чего разрезать каждый лаваш на 3 куска. Насколько я поняла, это для того, чтобы потом готовый пирог было легче резать.

Abyss 23 сентября 2010

один из моих любимейших пирогов!

Тамара Дятлова 25 августа 2010

очень вкусно и сытно прямо почти итальянская лозанья с овощами

Helen 9 августа 2010

Делала с соленой брынзой, но больше ничего не солила, получилось ооочень вкусно!

dyjdm2010 2 августа 2010

очень вкусно получается))