Куриные грудки в хлебных крошках

30 января 2008 / gastronom
  • Куриные грудки в хлебных крошках

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грудки куриные – 6 шт.
  • мука – 2/3 стакана
  • орегано сушеный – щепотка
  • соль
  • перец свежемолотый
  • яйца – 3 шт
  • пармезан натертый – 40 г
  • базилик – сушеный
  • паприка – 1/4 ч.л.
  • хлеб для тостов – 4 куска
  • масло для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подсушить хлеб в тостере, разломать на кусочки, размолоть в крупные крошки. Смешать с орегано, базиликом, солью, перцем, паприкой и пармезаном. Яйца взбить. В тарелку насыпать муки. Разогреть масло для фритюра. Куриные филе натереть солью и перцем, обмакнуть в муку, затем в яйцо, обвалять в смеси из хлебных крошек. Жарить во фритюре до золотистого цвета, по 3–4 мин. с каждой стороны. Подавать немедленно с зеленым салатом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Количество калорий

1 419 ккал

Белки

173 г

Жиры

60 г

Углеводы

48 г

Источник

"Гастрономъ"

№2(73) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриный бульон

Куриный бульон

Ароматный,  прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может ...

Традиционные салаты

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Тёплые салаты

Тёплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Ребрышки, крылышки

Ребрышки, крылышки

Что общего между ребрышками и крылышками? Они напоминают нам о сезоне пикников, барбекю и прочих ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга 27 сентября 2011

простой и вкусный рецепт, только я в крошки добавляю смесь прованских трав, а саму курочку жарю в аэрогриле без масла-мясо получается нежным и сочным, а корочка хрустящей

betha 20 августа 2010

Очень просто и вкусно. Пробовала запекать, ане жарить как в рецепте. Осталась довольна.

Полина 20 февраля 2010

Чтоб не удалять лишнее масло можно не жарить, а запечь на решётке в духовке! Делаете всё по предложеному рецепту (я, правда, мариную филе в соевом соусе полчаса и не обмакиваю в яйце), нагреваете духовку, ставите решётку, а под неё протвень (чтоб крошки не сыпались), запекать мин 30-40, в зависимости от размеров кусочков и температуры. И сразу на стол! Получается достаточно сочно!

Гость, это на порцию - столько, сколько на фото :)

Гость 17 февраля 2010

Скажите, а 1419 ккал это на одну штуку?

Гость 14 января 2010

Я обычно немного отбиваю, чтоб тоненькие были, так гораздо вкусней!!! Панирую мелко намолотыми сухарями. И после обжарки обязательно перекладываю салфетками, чтоб удалить лишнее масло.

Parshivetc 9 июня 2008

Очень вкусные!!!! И готовиться очень быстро!!!