1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чашушули с бараниной на пиве
Наталья
05 сентября 2021 г.

Чашушули с бараниной на пиве

Наталья
05 сентября 2021 г.

Чашушули с бараниной на пиве
Чашушули с бараниной на пиве (Фото: Фото автора рецепта)
Чашушули с бараниной на пиве
Чашушули с бараниной на пиве (Фото: Фото автора рецепта)
Чашушули с бараниной на пиве
Чашушули с бараниной на пиве (Фото: Фото автора рецепта)
Чашушули с бараниной на пиве
Чашушули с бараниной на пиве (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Чашушули- пряное и ароматное блюдо грузинской кухни. Готовится оно с перцем, ароматными травами и специями. Обычно это блюдо подается без гарнира, с лавашом или лепешками, которыми принято макать в наваристый соус чашушули. Предлагаю приготовить это вкусное мясное блюдо с небольшой импровизацией - с добавлением пива, которое придает этому блюду неповторимый вкус, мягкий и острый одновременно.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баранина 1500 г
пиво светлое 500 мл
перец болгарский 2 шт.
масло растительное 4 ст.л.
сельдерей черешковый 2 шт.
помидор 3 шт.
кинза 1 пучок
базилик 1 пучок
уцхо - сунели 1 ч.л.
хмели - сунели 1 ч.л.
перец красный острый 1 шт.
перец черный 1 ч.л.
лук репчатый 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты. Баранину порубить на небольшие куски.

Шаг 2

Сковороду накалить и влить 2 ст. л. растительного масла. Обжарить баранину со всех сторон, до румяной корочки и переложить в сотейник или казан.

Шаг 3

Затем в этой же сковороде обжарить репчатый лук, нашинкованный соломкой.

Шаг 4

Лук переложить в сотейник к баранине и влить пиво. Довести до кипения и убавив огонь, тушить примерно 50 минут.

Шаг 5

Пока тушится мясо, подготовить овощи : болгарский перец и сельдерей нашинковать крупной соломкой. Чеснок нашинковать слайсами.

Шаг 6

В сковороду добавить 2 ст. л. растительного масла и обжарить овощи до золотистого цвета.

Шаг 7

Обжаренные овощи переложить в сотейник, добавить соль, уцхо - сунели, хмели - сунели и молотый черный перец. Все перемешать, довести до кипения, убавив огонь, тушить минут 15-20.

Шаг 8

Пока тушатся овощи, подготовить помидоры и зелень. Помидоры нарезать на крупные дольки, часть зелени кинзы и базилика порубить.

Шаг 9

Пока тушатся овощи, подготовить помидоры и зелень. Помидоры нарезать на крупные дольки, часть зелени кинзы и базилика порубить.

Шаг 10

Перемешать и потушить еще минут 10. Насколько это блюдо получается ярким, красивым и аппетитным видно даже в сотейнике.

Шаг 11

Вот и все - наше ароматное и вкусное чашушули готово. Перед подачей посыпать остальной частью рубленой зелени кинзы и базилика. И теперь, макая кусочек свежеиспеченного лаваша в сочный наваристый соус, можно наслаждаться вкусом традиционного грузинского блюда.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная ...

ГРУППА

Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она невероятно вкусная! Хачапури и сациви, чахохбили и ткемали, лобио и харчо — нам ...

РЕЦЕПТ

Чашушули из телятины

Чашушули в переводе с грузинского обозначает "острый", поэтому обычно это блюдо готовят с большим количеством острого перца. В этом рецепте перца нет, но при желании его можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ