Зимняя панцанелла

30 января 2008 / gastronom
  • Зимняя панцанелла

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • багет – 1 маленький
  • петрушка – маленький пучок
  • уксус винный красный – 1/4 стакана
  • перец свежемолотый
  • перец желтый сладкий – 2 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль
  • огурец длинноплодный – 1 большой
  • масло оливковое "экстра вирджин" – 1/2 стакана
  • крупные черри на ветке – 200 г
  • лук красный сладкий – 2 маленькие луковицы
  • анчоусы филе – 1 коробочка (50 г)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перец запечь в духовке, затем очистить от кожицы и семян, нарезать полосками. Багет смазать маслом, поместить под разогретый гриль на 2 мин., перевернуть, готовить еще 1 мин., вынуть, нарезать ломтями толщиной 2 см, вернуть под гриль на 2 мин., остудить.

Огурец очистить, разрезать вдоль пополам, ложкой удалить семена. Мякоть порезать ломтиками. Лук нарезать тонкими полукольцами, черри – четвертинками. У петрушки удалить стебли.

Анчоусы мелко порубить с чесноком, смешать с уксусом и половиной масла, солью и перцем. Сложить в миску наломанный кусками хлеб, залить заправкой, дать постоять 2 мин., добавить остальные ингредиенты и оставшуюся заправку. Перемешать и подавать немедленно.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Количество калорий

1 754 ккал

Белки

36 г

Жиры

107 г

Углеводы

162 г

Источник

"Гастрономъ"

№2(73) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев