1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерт с желатином
  4. Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком
Наталья
05 сентября 2021 г.

Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком

Наталья
05 сентября 2021 г.

Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком
Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком (Фото: Фото автора рецепта)
Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком
Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

В кондитерском мире в последнее время стали очень популярными нарезные пирожные. Хочу предложить один из вариантов таких пирожных с "Королевой Осени" - ее Величеством тыквой. Представьте на минутку: шоколадно - карамельный бисквит, в сочетании с нежнейшим воздушным облачком тыквенного птичьего молока, с чашкой ароматного кофе - прекрасное начало выходного дня. Представили? Уверяю, что такое лакомство однозначно стоит приготовить.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
агар- агар( 900 блюм) 10 г
Для бисквита:
мука 160 г
сахар 120 г
яйцо куриное 4 шт.
молоко сгущенное вареное 200 г
разрыхлитель 10 г
молоко 80 мл
масло сливочное 80 г
какао порошок 50 г
Для заливки:
пюре тыквенное 300 г
сахарная пудра 1 ст.л.
молоко 120 мл
желатин 8 г
Для птичьего молока:
пюре тыквенное 140 г
альбумин( сухой яичный белок) 30 г
сахар 300 г
вода 120 мл
масло сливочное 120 г
сгущенное молоко 60 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты для шоколадно- карамельного бисквита.

Шаг 2

Смешать в сотейнике молоко, сливочное масло и вареное сгущенное молоко. На медленном огне, помешивая, подогреть смесь, чтобы все ингредиенты объединились.

Шаг 3

В отдельной миске смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель. Взбить в пышную светлую массу яйца, сахар и щепотку соли. Затем в несколько приемов вмешать лопаткой мучную смесь. Влить смесь из молока, сливочного масла и вареной сгущенки и все аккуратно перемешать. Тесто перелить в форму для выпечки и поставить в разогретую до 170–175°C духовку примерно на 50 минут. Готовность проверить шпажкой. Готовый бисквит остудить на решетке.

Шаг 4

Остывший бисквит установить на блюдо, поставить форму, в которой будем заливать суфле и подготовим ингредиенты для птичьего молока. Тыкву сварить или запечь и затем пюрировать. Отмерить необходимое количество пюре, добавить альбумин ( сухой белок), перемешать и оставить минут на 5-10.

Шаг 5

В отдельной миске взбить в кремовую массу сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко.

Шаг 6

Тыквенное пюре взбить миксером в пышную светлую массу. Она должна увеличиться в несколько раз.

Шаг 7

В сотейнике смешать сахар, агар- агар и воду.

Шаг 8

Смесь поставить на огонь, помешивая, довести до кипения, затем огонь убавить и на среднем огне, помешивая, проварить смесь в течение 3-4 минут... до пробы на тонкую непрерывную нить, стекающую с лопатки или до 110* градусов.

Шаг 9

Теперь самый сложный момент — одной рукой взбивать на полной мощности миксера тыквенное пюре, другой — тонкой струйкой вливать горячий сироп. Смесь тщательно перемешать миксером и частями добавить крем, состоящий из сливочного масла и сгущенного молока. Готовую смесь переложить на остывшую основу. Поставить в холодильник для застывания.

Шаг 10

Пока застывает мусс, а застывает он быстро, за счет агар- агара, подготовим заливку. Желатин замочить в холодном молоке, затем подогреть и влить в тыквенное пюре, смешанное с сахарной пудрой.

Шаг 11

Заливку вылить на застывший слой и поставить в холодильник примерно на час, для стабилизации.

Шаг 12

Пирожные нарезать порционно, украсить по- своему вкусу и можно наслаждаться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, ...

ГРУППА

Десерты из тыквы

К сожалению, мы редко используем тыкву в своем рационе. И совершенно напрасно: блюда из тыквы – от супов до десертов – нынче в моде. Если у вас осталась запеченная тыква, разомните ее в ...

ГРУППА

Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ