1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованные баклажаны в укропной заливке
Ольга
06 сентября 2021 г.

Маринованные баклажаны в укропной заливке

Ольга
06 сентября 2021 г.

Маринованные баклажаны в укропной заливке
Маринованные баклажаны в укропной заливке (Фото: Фото автора рецепта)
Маринованные баклажаны в укропной заливке
Маринованные баклажаны в укропной заливке (Фото: Фото автора рецепта)
Маринованные баклажаны в укропной заливке
Маринованные баклажаны в укропной заливке (Фото: Фото автора рецепта)
Маринованные баклажаны в укропной заливке
Маринованные баклажаны в укропной заливке (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вкусные маринованные баклажаны в укропной заливке - это пряная закуска к повседневному столу и консервация на зиму.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
баклажаны — 3 шт.
масло растительное — 2 ст.л.
соль — 2 ч.л.
Для рассола:
вода — 200 мл
масло растительное — 3 ст.л.
уксус (бальзамический или 9%) — 2 ст.л.
чеснок (зубчики) — 5 шт.
укроп — 50 г
сахар (по желанию) — 1 щепотка(и)
специи (черный и душистый перец, кориандр, лавровый лист)
соль — 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымытые и очищенные от плодоножек баклажаны порезать пластинами. Если кожура баклажанов кажется грубоватой, ее надо срезать.

Шаг 2

Выложить пластины в посуду слоями и пересыпать солью.

Шаг 3

Выдержать овощи, пока не выйдет лишний сок, минут 20-30.

Шаг 4

Затем промыть пластины проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 5

Обжарить пластины баклажан на разогретом растительном масле с двух сторон.

Шаг 6

Выкладываем обжаренные пластины на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 7

Приготовим маринад. Нарезаем мелко зелень укропа и перетираем его с щепоткой соли до выделения сока.

Шаг 8

Добавляем прессованный чеснок (3 зуб.).

Шаг 9

Воду смешиваем с 2-3 ст. л. растительного масла, уксусом, специями и солью. Можно добавить щепотку сахара. Доводим смесь до кипения и заливаем укроп, перемешиваем.

Шаг 10

Выкладываем пластины баклажан в посуду слоями.

Шаг 11

И заливаем каждый слой укропным маринадом.

Шаг 12

Закрываем посуду пленкой и убираем в холодильник на ночь.

Шаг 13

На следующий день, сворачиваем каждую пластину баклажана в рулет.

Шаг 14

И укладываем в стерилизованные банки. Оставшийся маринад кипятим и заливаем рулетики баклажан. Я еще добавила 2 зубчика прессованного чеснока. Закрываем банку крышкой, даем время остыть и ставим в холодное место.

Шаг 15

Лакомиться готовой закуской вкуснее всего, пожалуй, с картошкой (пюре или жареной), но более вкусным вариантом будут, конечно же, тосты либо ломтики ржаного хлеба.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Заготовки. Консервированные баклажаны

Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в овощное ассорти с перцами, помидорами или кабачками. Баклажаны маринуют, на итальянский манер, в ...

ГРУППА

Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок и салатов. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и ...

РЕЦЕПТ

Маринованные баклажаны

Очень вкусная закуска, даже те, кто не любят баклажаны, отдают ей должное.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Патиссоны маринованные на зиму

Патиссоны маринованные напомнят зимой о жарком солнечном лете и внесут приятное разнообразие в семейное меню. Мякоть этих овощей более нежная, нежели у кабачков, но, несмотря на это, текстура их после ...

РЕЦЕПТ

Маринованные баклажаны на зиму

Маринованные баклажаны по вкусу немного напоминают грибы. Поэтому если вдруг вы так и не выбрались в лес на «тихую охоту», смело покупайте «синенькие» и готовьте их по нашему рецепту. Пряности здесь ...

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

РЕЦЕПТ

Тещин язык из баклажанов на зиму

Как приготовить Тещин язык из баклажанов на зиму? Легко, если руководствоваться хорошим, проверенным рецептом. Кстати, у нас такой имеется, поэтому мы решили поделиться им с вами прямо сейчас. Закуска ...

РЕЦЕПТ

Вкусные баклажаны по-грузински

Вкусные баклажаны по-грузински можно подать на стол как самостоятельное блюдо или дополнить ими жареное мясо (например, шашлык). По сути это — теплый салат, в котором горячие ингредиенты соединяются с ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ