1. Главная
  2. Рецепты
  3. Томатный суп (суп из помидоров)
  4. Паппа помодоро. Томатный суп с хлебом
gastronom
30 января 2008 г.

Паппа помодоро. Томатный суп с хлебом

gastronom
30 января 2008 г.

Сложность: легко
Калории: 389.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 12.00 г/14.00 г/56.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сыр пекорино, выдержанный – 50 г
консервированные рубленые томаты в собственном соку – 700 г
масло оливковое "экстра вирджин"
соль
бульон (мясной или овощной) – 2 стакана
чеснок – 3 зубчика
перец свежемолотый
базилик – средний пучок
паприка – щепотка
базилик сушеный – 1/2 ч.л.
хлеб сдобный черствый – 300 г
маслины каламата – горсть
лук репчатый – 1 луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить заправку, смешав мелко нарезанные маслины и растолченные в ступке с 1 зубчиком чеснока листья базилика. Нарезанный крупными кубиками хлеб поместить в миску и залить бульоном. Лук и оставшиеся 2 зубчика чеснока измельчить, обжарить в 3 ст. л. Масла на среднем огне в кастрюле с толстым дном, 5 мин. Положить томаты вместе с соком и сушеный базилик, готовить 5 мин. Добавить хлеб с бульоном, уменьшить огонь, готовить 8–10 мин., помешивая. Приправить 2–3 ст. л. масла, солью, паприкой и свежемолотым перцем, готовить еще 5 мин. Разлить по тарелкам (суп должен быть густым), положить по ложке заправки, полить оливковым маслом, посыпать тертым пекорино. Подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №2(73) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ