30 января 2008 / gastronom

Паппа помодоро. Томатный суп с хлебом

30 января 2008 / gastronom
  • Паппа помодоро. Томатный суп с хлебом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр пекорино, выдержанный – 50 г
  • консервированные рубленые томаты в собственном соку – 700 г
  • масло оливковое "экстра вирджин"
  • соль
  • бульон (мясной или овощной) – 2 стакана
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец свежемолотый
  • базилик – средний пучок
  • паприка – щепотка
  • базилик сушеный – 1/2 ч.л.
  • хлеб сдобный черствый – 300 г
  • маслины каламата – горсть
  • лук репчатый – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить заправку, смешав мелко нарезанные маслины и растолченные в ступке с 1 зубчиком чеснока листья базилика. Нарезанный крупными кубиками хлеб поместить в миску и залить бульоном. Лук и оставшиеся 2 зубчика чеснока измельчить, обжарить в 3 ст. л. Масла на среднем огне в кастрюле с толстым дном, 5 мин. Положить томаты вместе с соком и сушеный базилик, готовить 5 мин. Добавить хлеб с бульоном, уменьшить огонь, готовить 8–10 мин., помешивая. Приправить 2–3 ст. л. масла, солью, паприкой и свежемолотым перцем, готовить еще 5 мин. Разлить по тарелкам (суп должен быть густым), положить по ложке заправки, полить оливковым маслом, посыпать тертым пекорино. Подавать немедленно.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Технология

Варка

Количество калорий

389 ккал

Белки

12 г

Жиры

14 г

Углеводы

56 г

Источник

"Гастрономъ"

№2(73) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев