29 января 2008 / gastronom

Горячий сэндвич с голубым сыром, орехами и яблоками

29 января 2008 / gastronom
  • Горячий сэндвич с голубым сыром, орехами и яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло оливковое "экстра вирджин" – 3 ст. л.
  • сливки жирностью 33% – 1/2 стакана
  • красное яблоко – 1 небольшое
  • орех грецкий – горсть
  • петрушка – большой пучок
  • хлеб белый – 8 кусков толщиной 1 см
  • сыр пикантный (камамбер, бри, сыр с голубой плесенью) – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Петрушку и орехи порубить, поместить в блендер или комбайн, размолоть. Продолжая размешивать, влить 3 ст. л. масла, чтобы получилась однородная масса. Приправить солью и перцем. Сыр взбить со сливками (у камамбера и бри предварительно нужно срезать корочку). Яблоко очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками. Смазать одну сторону всех кусков хлеба маслом. Вторую сторону 4 кусков намазать сырной массой, поверх положить ломтики яблок. Вторую сторону оставшихся кусков намазать ореховой массой. Закрыть сэндвичи. Разогреть сковородку на среднем огне, пожарить сэндвичи с обеих сторон до золотистой корочки (сыр должен расплавиться). Подавать немедленно.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Количество калорий

502 ккал

Белки

17 г

Жиры

33 г

Углеводы

35 г

Источник

"Гастрономъ"

№2(73) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
_baileys 28 апреля 2013

на любителя, может с бри было бы вкуснее.

Я сделала)всем понравилось)