29 января 2008 / gastronom

Горячий сэндвич с голубым сыром, орехами и яблоками

29 января 2008 / gastronom
  • Горячий сэндвич с голубым сыром, орехами и яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло оливковое "экстра вирджин" – 3 ст. л.
  • сливки жирностью 33% – 1/2 стакана
  • красное яблоко – 1 небольшое
  • орех грецкий – горсть
  • петрушка – большой пучок
  • хлеб белый – 8 кусков толщиной 1 см
  • сыр пикантный (камамбер, бри, сыр с голубой плесенью) – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Петрушку и орехи порубить, поместить в блендер или комбайн, размолоть. Продолжая размешивать, влить 3 ст. л. масла, чтобы получилась однородная масса. Приправить солью и перцем. Сыр взбить со сливками (у камамбера и бри предварительно нужно срезать корочку). Яблоко очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками. Смазать одну сторону всех кусков хлеба маслом. Вторую сторону 4 кусков намазать сырной массой, поверх положить ломтики яблок. Вторую сторону оставшихся кусков намазать ореховой массой. Закрыть сэндвичи. Разогреть сковородку на среднем огне, пожарить сэндвичи с обеих сторон до золотистой корочки (сыр должен расплавиться). Подавать немедленно.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Количество калорий

502 ккал

Белки

17 г

Жиры

33 г

Углеводы

35 г

Источник

"Гастрономъ"

№2(73) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
_baileys 28 апреля 2013

на любителя, может с бри было бы вкуснее.

Я сделала)всем понравилось)