24 октября 2015 / gastronom

Желе из малины и шоколада

24 октября 2015 / gastronom
  • Желе из малины и шоколада

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цедра 1 апельсина – 1 шт
  • желатин в гранулах – 1 пакетик (8 г)
  • шоколад черный (60% какао) – 180 г
  • мята – листья для украшения

для желе из малины

  • сахар – 5 ст.л.
  • желатин в гранулах – 2/3 пакетика (6 г)
  • малина – 200 г
  • апельсиновый или малиновый ликер – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить малиновое желе. Желатин замочить в 6 ст. л. воды. Несколько ягод оставить для украшения. Остальную малину взбить в блендере в пюре. Сахар залить в сотейнике 0,5 стакана воды, нагреть до полного растворения; влить замоченный желатин, растворить, соединить с пюре, тщательно перемешать. Слегка остудить, добавить ликер, еще раз перемешать, разложить по бокалам, поставить в холодильник.

Шаг 2

Для шоколадного желе замочить желатин в 8 ст. л. воды. Цедру измельчить. Растопить наломанный на небольшие кусочки шоколад на водяной бане (вода не должна сильно кипеть, а емкость с шоколадом не должна касаться воды) – снять с бани, когда шоколад растворится не полностью. Нагреть 250 мл воды, добавить желатин, растворить, влить раствор в растопленный шоколад вместе с цедрой, размешать и остудить. Выложить шоколадную массу поверх застывшего малинового желе, дать полностью застыть (от 2 до 24 ч). Подавать холодным, украсив ягодами малины и листьями мяты.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Количество калорий

244 ккал

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

33 г

Источник

"Гастрономъ"

#1(72) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 8 апреля 2014

Желе з малини смачне, а от із шоколаду зовсім ніяке ( воду замінювала молоком) ))) Хіба пробувати ще так як пропонує Лєна в попередньому коментарі!!!!

Лена 4 января 2012

Шоколадное желе получется вкусным если: плитку шоколада растворить полностью и добавить в пол стакана сметаны с сахаром по вкусу и добавить туда желатин уже растворенный.

Яна 10 декабря 2011

Я в косточках не вижу ничего страшного, они придают желе своеобразную текстуру и натуральность. Предыдущий комментарий напугал меня, и от шоколадной части уже не ждала ничего хорошего. Так вот, вкус получается очень приятный! с малиновой частью - вообще класс. Напомню, что речь идет о ПОСТНОМ десерте. Понятно, что с молоком/сливками было бы более нежно. В общем, спасибо за рецепт, мне вкусно :)

Елена 19 августа 2009

1. Желе из малины получилось действительно вкусное, только в рецепте, видимо, забыли написать, что его нужно процедить. С косточками как-то не очень приятно есть.
2. Для желе из шоколада купила специально хороший чёрный шоколад. Лучше бы съели просто так.
Сочетание шоколада с цедрой (лучше всё также процедить) - это вкусно. НО, если всё это разбавлено водой, получается ........
3. Два вкуса (малина + шоколад) сочетаются прекрасно, вот только надо бы приготовить съедобное шоколадное желе.

красота -то какая получится! я хочу попробовать!)))