23 января 2008 / gastronom

Шоколадный тарт от Депардье

23 января 2008 / gastronom
  • Шоколадный тарт от Депардье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 4 ст.л.
  • мука – 1 стакан
  • желток яичный – 1
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.

для начинки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Просеять в миску горкой муку с солью и разрыхлителем. Сделать углубление в центре, добавить сахар, кусочки размягченного масла, желток и немного воды; вымесить тесто.

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отставить на 1 ч.

Приготовить начинку: довести молоко со сливками до кипения. Шоколад разломать на небольшие кусочки, положить в жаропрочную миску. Добавить слегка взбитые яйца и горячее молоко; перемешивать до однородности.

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, уложить в форму, закрыв дно и бортики, заполнить доверху сухой фасолью. Выпекать при 200°С до золотистого цвета, 15–20 мин.

Вынуть, остудить, заполнить шоколадной массой и печь еще 5–10 мин. Центр готового тарта должен быть немного недопеченным.

Полностью остудить, посыпать пудрой и подавать холодным.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Количество калорий

746 ккал

Белки

12 г

Жиры

49 г

Углеводы

65 г

Источник

"Гастрономъ"

№1(72) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
kaetana_maxa 10 декабря 2010

Просто замечательный рецепт!!! Несмотря на то что приготовление удивительно просто, вкус очень изыскан, чудесное дополнение к чашечке кофе. Спасибо "Гастроному" и Жерару Депардье :)))

Гость 22 июля 2010

это один из самых вкусных тортов, которые я только пекла, просто пальчики оближешь, для пикантности добавляла еще красный перец)))

maso 17 июля 2010

а скажите пожалуйста куда масло сливочное, которое для начинки написано??