21 января 2008 / gastronom

Суп Харчо с осетриной

21 января 2008 / gastronom
  • Суп Харчо с осетриной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый – 3 луковицы
  • тклапи – 0,5 стакана наломанного на куски
  • лист лавровый – 1
  • орех грецкий свежеочищенный – 1,5 стакана
  • сельдерей – 2 веточки (лучше вместе с корешками)
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • семена кориандра – 1 ч.л.
  • хмели-сунели – 1 ч.л.
  • перец острый – половина стручка
  • осетрина жирная – 500 г одним куском
  • морковь – 1 шт
  • перец душистый – 5 горошин
  • петрушка – 2 веточки
  • мука кукурузная белая – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Осетрину уложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды.

Шаг 2

Очистить 1 луковицу и морковку, положить к рыбе. Добавить петрушку, сельдерей, лавровый лист, душистый перец и щепотку соли. Поставить на огонь, готовить 10 мин.

Шаг 3

Тклапи залить половиной стакана горячей воды, размешать, затем протереть через сито. Оставшийся лук тонко нарезать кольцами.

Шаг 4

Рыбу вынуть из бульона, нарезать маленькими кубиками. Бульон процедить, с поверхности снять жир. Влить его в чистую кастрюлю, прогреть, положить нарезанный лук. Готовить 5 мин.

Шаг 5

Всыпать муку, перемешать, готовить 5 мин. Влить бульон (кроме 1 стакана), дать закипеть. Добавить кусочки осетрины и варить 10 мин.

Шаг 6

Кориандр растолочь в ступке вместе с чесноком и хмели-сунели. Орехи растолочь в однородную массу, перемешать с сохраненным остывшим бульоном. Острый перец мелко нарезать.

Шаг 7

За 5 мин. до готовности добавить в суп чеснок с пряностями, острый перец, тклапи и ореховую смесь. Готовый суп снять с огня, приправить. Подать через 5 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Количество калорий

291 ккал

Белки

15 г

Жиры

22 г

Углеводы

9 г

Источник

"Гастрономъ"

#1(72) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Суп Харчо

Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев