1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп Харчо с осетриной
gastronom
21 января 2008 г.

Суп Харчо с осетриной

gastronom
21 января 2008 г.

Сложность: средне
Калории: 291.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 15.00 г/22.00 г/9.00
СупВаркаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
лук репчатый – 3 луковицы
тклапи – 0,5 стакана наломанного на куски
лист лавровый – 1
орех грецкий свежеочищенный – 1,5 стакана
сельдерей – 2 веточки (лучше вместе с корешками)
чеснок – 2-3 зубчика
семена кориандра – 1 ч.л.
хмели-сунели – 1 ч.л.
перец острый – половина стручка
осетрина жирная – 500 г одним куском
морковь – 1 шт
перец душистый – 5 горошин
петрушка – 2 веточки
мука кукурузная белая – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Осетрину уложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды.

Шаг 2

Очистить 1 луковицу и морковку, положить к рыбе. Добавить петрушку, сельдерей, лавровый лист, душистый перец и щепотку соли. Поставить на огонь, готовить 10 мин.

Шаг 3

Тклапи залить половиной стакана горячей воды, размешать, затем протереть через сито. Оставшийся лук тонко нарезать кольцами.

Шаг 4

Рыбу вынуть из бульона, нарезать маленькими кубиками. Бульон процедить, с поверхности снять жир. Влить его в чистую кастрюлю, прогреть, положить нарезанный лук. Готовить 5 мин.

Шаг 5

Всыпать муку, перемешать, готовить 5 мин. Влить бульон (кроме 1 стакана), дать закипеть. Добавить кусочки осетрины и варить 10 мин.

Шаг 6

Кориандр растолочь в ступке вместе с чесноком и хмели-сунели. Орехи растолочь в однородную массу, перемешать с сохраненным остывшим бульоном. Острый перец мелко нарезать.

Шаг 7

За 5 мин. до готовности добавить в суп чеснок с пряностями, острый перец, тклапи и ореховую смесь. Готовый суп снять с огня, приправить. Подать через 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #1(72) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Суп Харчо

Суп харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с грецкими орехами или рисом, по желанию. Сытное, горячее, ароматное харчо может быть из говядины, баранины, ...

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Суп харчо из говядины с рисом

Суп харчо из говядины с рисом — знаменитое блюдо грузинской кухни, которое пробовали многие, даже если никогда не бывали на его исторической родине. Особой популярностью оно пользуется в холодное ...

РЕЦЕПТ

Cуп Харчо классический с рисом

Cуп харчо классический с рисом любяточень многие, а вот готовить дома не решаются, полагая, что это слишком сложно. Спешим обрадовать всех сомневающихся: с помощью нашего пошагового рецепта вы ...

РЕЦЕПТ

Суп харчо с картошкой и рисом

Как бы то ни было, суп харчо с картошкой и рисом имеет право на существование наравне с классическим вариантом. Кто и когда придумал такую интерпретацию — достоверно неизвестно, однако многие хозяйки ...

РЕЦЕПТ

Суп Харчо по-грузински

О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе приготовления любого другого популярного блюда. Мы не претендуем на абсолютную истину, однако ...

РЕЦЕПТ

Суп харчо из свинины

Суп харчо из свинины — более поздний вариант приготовления этого блюда, который, скорее всего, был придуман с целью экономии (традиционная в этом случае говядина стоит дороже). Ну а, может, кто ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ