22 января 2008 / mursic

Итальянский горячий салат, приготовленный в воке

22 января 2008 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль, молотый белый перец
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • желтые помидоры – 6 шт.
  • красные помидоры черри – 6 шт.
  • базилик зеленый – 1 пучок
  • чеснок – 1 зубчик
  • баклажаны среднего размера – 2 средних
  • сыр Пармезан – 30 г (тертого)
  • сельдерей черешковый – 3 стебля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны нарезать кубиками размером с помидор черри. Желтые помидоры разрезать на половинки.

Сельдерей порезать ломтиками.

Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать небольшими квадратами.

Масло влить в вок или глубокую сковороду с антипригарным покрытием, разогреть.

Чеснок измельчить, положить в вок. Готовить, пока чеснок не приобретет золотистый цвет, затем удалить. Добавить баклажаны, жарить при постоянном помешивании, пока не появится золотистая корочка.

Добавить все овощи, готовить при постоянном помешивании 3 мин. Приправить, выложить на подогретую тарелку, посыпать пармезаном и листьями базилика.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Жарка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
умная 12 декабря 2008

Мурзик, Замечательный салат!Быстро готовится и очень вкусный! Спасибо!