1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на романтический ужин
  4. Запеченный бри с летним соусом
gastronom
16 августа 2021 г.

Запеченный бри с летним соусом

gastronom
16 августа 2021 г.

Запеченный бри с летним соусом
Запеченный бри с летним соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Иногда для создания романтичного настроения нужна лишь пара кулинарных штрихов. И вот уже сыр бри кружится в нежном вальсе с яркими летними ягодами.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 головки бри по 150–180 г
200 г свежих ягод (клубники, черешни, вишни, смородины, малины или их смеси)
1 маленькая веточка розмарина
100 мл красного вина
3 ст. л. меда
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. кукурузного крахмала
0,3 ч. л. морской соли
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте 2 небольшие порционные формы маслом. В каждую уложите по головке бри. На верхней части сделайте небольшие надрезы ножом, в каждый вложите по листочку розмарина. Накройте сыр фольгой и поставьте в духовку на 15 мин.

Шаг 2

Тем временем влейте в сотейник вино, поставьте на сильный огонь. Как только закипит, добавьте мед, соль и перец, варите 5 мин.

Шаг 3

Крупные ягоды нарежьте на несколько частей, при необходимости удалите плодоножки. Положите ягоды в кипящую смесь, готовьте 5 мин.

Шаг 4

Смешайте крахмал с 1 ст. л. холодной воды, влейте в кипящий соус, энергично перемешайте, уменьшите огонь, варите до легкого загустения, 1–1,5 мин. Снимите с огня. Подавайте горячий бри с ягодным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6-7, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с сыром бри

Бри – один из самых древних мягких белых сыров Франции. Первое упоминание о производстве бри относится к VIII веку, когда Карл Великий, отведав этот сыр, приказал присылать его к ...

ГРУППА

Завтраки - рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

ГРУППА

Летние рецепты

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Сыр Бри

Сыр бри является одним из самых главных экспортных товаров Франции, хотя эта страна может похвастаться сотнями и сотнями восхитительных сыров. Прелести бри очевидны: мягкая белая корка заключает в ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ