22 января 2008 / galla

Мясо "Валет"

22 января 2008 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый – 500 - 700 г
  • масло сливочное – 100 г
  • говядина – 1 кг мякоти
  • масло растительное – 2 - 3 ст. л.
  • помидоры черри – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо режем кусочками (примерно 4х4 см), кладем на сковородку и выпариваем мясной сок. Как только его стало мало, добавляем раститетльное масло и жарим, пока мясо не станет слегка румяным.

Добавляем сливочное масло, соль, перец, лук (порезанный полукольцами) и жарим, пока лук не станет прозрачным. Если будет мало масла, можно добавить чуть-чуть растительного.

Перекладываем мясо в кастрюлю, а в сковородку где жарилось мясо, наливаем 1 стакан воды, доводим до кипения и выливаем ее в мясо. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и томим мясо под крышкой часа 4. Лук полностью расходится и получается масо в луковом соусе.

На большое блюдо выкладываем в центр картофельное пюре, а по кругу - мясо в соусе.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Mouse Mouse 23 июня 2009

Довольно вкусно. Хотя немного напоминает тушенку, т.к. мясо сильно разваривается. Но зато нежно и с пюре самое оно! Спасибо. P.S. Правда не поняла откуда такое название?