1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гаспачо
  4. Испанский виноградный гаспачо
gastronom
05 июля 2021 г.

Испанский виноградный гаспачо

gastronom
05 июля 2021 г.

Испанский виноградный гаспачо
Испанский виноградный гаспачо (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Испанский виноградный гаспачо - не только вкусный суп для жаркого дня, но и прекрасный способ утилизировать виноград, который не очень хочется есть просто так, еслисловатый или слегка вяжущий.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 6
Готовка: 15 мин
СупИспанская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г белого винограда без косточек
4 средних огурца
4–6 черешков сельдерея
1 средний пучок зеленого базилика
4 толстых стебля зеленого лука
2 зубчика чеснока
белый виноградный уксус
50 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
лед
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Снимите виноградины с веточек, сложите в блендер. Огурцы и сельдерей порубите, добавьте к винограду.

Шаг 2

Мелко порубите базилик с зеленым луком и чесноком, посыпав солью. Добавьте в блендер.

Шаг 3

Влейте немного уксуса (примерно 1–1,5 ст. л.), добавьте лед по желанию. Измельчите до однородности. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло.

Шаг 4

Дайте гаспачо настояться в холодильнике 1 ч. Подавайте холодным, со льдом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6-7, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Виноградный уксус

Виноградный уксус — это вовсе не забродившее вино, как думают некоторые, а вполне самостоятельный продукт, который имеет широкое гастрономическое применение. Он способен преобразить вкус соуса к ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ