1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из ряженки
  4. Меренги Австралийская «Павлова»
gastronom
05 июля 2021 г.

Меренги Австралийская «Павлова»

gastronom
05 июля 2021 г.

Меренги Австралийская «Павлова»
Меренги Австралийская «Павлова» (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: сложно
Подготовка: 3 ч
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
белки 4 крупных яиц С0
200 г сахарной пудры
1,5 ч. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. винного уксуса
соль на кончике ножа
Для начинки:
500 г вишни или черешни
1 л термостатной ряженки
30 г сахарной пудры
лимонная цедра и сок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки ряженку отвесьте: застелите сито вафельным полотенцем или 6–7 слоями марли, поставьте в холодильник, дайте стечь лишней сыворотке, 3–4 ч.

Шаг 2

У ягод удалите косточки. Положите ягоды в сито, установленное в миске, посыпьте сахарной пудрой, полейте соком лимона, посыпьте половиной цедры, оставьте пропитаться на 30 мин.

Шаг 3

Протрите миску и венчики уксусом, выложите белки, добавьте соль и взбейте белки миксером на средней скорости в пышную пену. Продолжайте взбивать, постепенно подсыпая пудру.

Шаг 4

Добавьте крахмал, уксус и немного ягодного сока, взбейте в стойкую пену, не падающую с венчиков.

Шаг 5

Выложите из меренги «гнезда» диаметром 15 см на силиконовый коврик и поставьте в разогретую до 90 °С духовку на 2 ч. Полностью остудите меренги.

Шаг 6

Выложите отвешенную ряженку на меренги. На нее выложите ягоды, посыпьте оставшейся лимонной цедрой и при желании сбрызните соком. Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6-7, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пирожное Павлова

Пирожное Павлова — порционный вариант знаменитого торта, который многие любят за изысканную легкость. Конечно, кто-то возразит, что жирные сливки, входящие в состав десерта, никак нельзя назвать ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ