21 января 2008 / galla

Картофель, запеченный с ветчиной и шампиньонами

21 января 2008 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр – 50 г
  • сметана – 100 г
  • зелень, соль – по вкусу
  • мука – 1-1,5 ч. л.
  • масло сливочное – 30 г
  • шампиньоны – 100 г
  • картофель – 500 г
  • бульон (можно из бульонного кубика) – 200 - 300 г
  • ветчина – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезать соломкой лук, шампиньоны и спассеровать на растительном масле. Затем добавить туда сметану, мелконарезанную ветчину, бульон, муку и тушить 10-15 минут

Вареный картофель нарезать крупными кубиками, положить на дно кастрюли, смазанной маслом, и залить смесью из ветчины и шампиньонов. Потом посыпать сверху сыром, кусочками сливочного масла и запечь в духовке при среднем жаре.

При подаче посыпать зеленью.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Повод

Встреча с друзьями, Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гювеч

Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

Плескавица

Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
zaiazh 8 января 2010

спасибо! очень вкусно и просто! делали уже не один раз:)