28 января 2008 / galla

Форель, запеченная в фольге

28 января 2008 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • форель – 1 кг
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • петрушка – 2-3 веточки
  • масло сливочное – 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тушку свежей форели почистить, выпотрошить и промыть. Снаружи и изнутри натереть рыбу солью и перцем. Внутрь вложить петрушку и измельченный чеснок.

Рыбу положить на лист фольги, на боку сделать косые надрезы, в каждый вложить по кусочку сливочного масла. Рыбу обернуть в фольгу. Запекать в нагретой до 200°C духовке около 30 минут.

Подавать с овощным гарниром.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гювеч

Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

Плескавица

Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 20 февраля 2012

Смазать фольгу сметаной, и тогда не надрезать форель (семгу). А еще в брюшко и по бокам, на фольгу, тоненькие кружочки лимона добавить -ведь рыба любит лимон! Получится пальчики оближешь!

Гость 28 января 2012

Вопрос от чайника в запечении рыбы:))) Скажите, пожалуйста, сколько надрезов делать на боку? По одному на каждом?

pobedika 14 декабря 2008

Вместе с петрушкой и чесноком можно добавить ложку горчицы и измельченную луковицу лука. Очень вкусно и быстро.