26 октября 2015 / gastronom

Открытый слоеный пирог с творогом и цукатами

26 октября 2015 / gastronom
  • Открытый слоеный пирог с творогом и цукатами
  • ZEWA, рецепты блюд для детей
  • детские рецепты, zewa

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • сахар коричневый – 1 ст.л.

для начинки

  • сливки жирные – 0.5 стакана
  • яйца – 4 шт
  • сахар ванильный – 1 ч.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • творог рыночный – 700 г
  • крупа манная – 1 ст.л.
  • цукаты – горсть разных
  • сахар – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог отжать в марлевом мешочке под прессом, протереть через сито. Цукаты нарезать мелко, перемешать с манкой. Желтки растереть с ванильным сахаром, добавить сливки, смешать с творогом.

Белки взбить в пышную пену; не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар, взбивать до образования стойкой пены. Постепенно, мешая лопаткой снизу вверх, выложить белки в творожную массу. Затем добавить цукаты с манкой, аккуратно перемешать.

Тесто растянуть руками, выложить в жаропрочную форму так, чтобы оно немного свисало через бортики. Выложить творожную начинку, слегка закрыть ее краями теста, предварительно ровно подрезав их и сделав насечки через каждые 2 см. Выпекать при 180°С 45–50 мин.

Масло растопить в сковородке с сахаром, помешивая, чтобы сахар растворился полностью. За 10 мин. до готовности полить им пирог.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Количество калорий

962 ккал

Белки

34 г

Жиры

62 г

Углеводы

69 г

Источник

"Гастрономъ"

#1(72) 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 8 февраля 2014

Согласна с первым автором. Получилось очень вкусно! Лень было творог протирать через сито, но оно того стоило! Вместо цукатов взяла вяленую клюкву, чернослив и курагу, порезав кусочками. Маслом с сахаром поливала, дает дополнительный сливочный аромат. Объеденье))))

Мария 21 апреля 2008

Пирог получился очень вкусный, правда вместо цукатов добавила изюм и поливать за 10 мин. до готовности маслом с сахаром не стоит, итак сладенько!:))) Готовится легко и быстро!:)