Пряный карбонад с яблочным майонезом

17 января 2008 / gastronom
  • Пряный карбонад с яблочным майонезом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец душистый горошком – 1 ст.л.
  • можжевельник – 5 ягод
  • лук среднего размера – 3-4 стебля (только зеленая часть)
  • майонез – 150 г
  • перец черный горошком – 1 ст.л.
  • яблоки – 6 больших зеленых
  • кардамон молотый – 3 коробочки
  • карбонат постный – 1-1,3 кг
  • сало соленое – 300 г
  • хрен сливочный – 2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Можжевельник, перцы и кардамон растолочь в ступке. Щепотку смеси плотно завернуть в пленку. Остальной смесью натереть карбонад со всех сторон, завернуть в пленку и поместить в холодильник на сутки.

Затем вынуть, довести до комнатной температуры. Слегка подмороженное сало нарезать тонкими большими ломтями. Накрыть карбонад сверху салом, укладывая ломти внахлест. Порей промыть, произвольно порубить, выложить в противень, на него уложить карбонад. Вокруг выложить наколотые вилкой со всех сторон яблоки.

Поставить в разогретую до максимума духовку, сразу уменьшить температуру до 170°С, запекать из расчета 20 мин. на полкило мяса плюс еще 20 мин. на весь кусок (яблоки вынуть через 30 мин.). Несколько раз полить мясо образующимся соком, затем вынуть и полностью остудить.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, размять вилкой, добавить отложенную щепотку специй, перемешать, полностью остудить. Смешать с майонезом и хреном, охладить. Подавать к нарезанному тонкими ломтями карбонаду.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

1 420 ккал

Белки

21 г

Жиры

140 г

Углеводы

21 г

Источник

"Гастрономъ"

#1(72) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев