16 января 2008 / gastronom

Теплый салат из лапши со свининой

16 января 2008 / gastronom
  • Теплый салат из лапши со свининой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук среднего размера – 1 стебель
  • сахар – 1 ч.л.
  • масло арахисовое – 2 ст.л.
  • свинина копченая – 100 г
  • соус соевый – 2 ст.л.
  • кинза – 1 небольшой пучок
  • мята
  • яичная лапша – 200 г
  • небольшое манго – 1 шт
  • сок апельсиновый – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • арахис жареный – горсть
  • морковь – 1 шт
  • перец чили измельченный – 1 шт
  • уксус рисовый – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь и порей нарезать соломкой. У чили удалить семена, мякоть измельчить. Чеснок порубить. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, обсушить. В разогретом воке в масле быстро обжарить морковь, порей, чеснок и чили. Посолить, добавить уксус, соевый соус и апельсиновый сок, снять с огня. Добавить лапшу, перемешать. Манго очистить, тонко нарезать. Так же нарезать свинину. Листья кинзы измельчить. Добавить мясо, зелень и манго в вок с лапшой. Посыпать арахисом и мятой.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

402 ккал

Белки

13 г

Жиры

19 г

Углеводы

47 г

Источник

"Гастрономъ"

#1(72) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев