16 января 2008 / gastronom

Уральские шаньги

16 января 2008 / gastronom
  • Уральские шаньги

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – 0,5 ч.л.
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • сметана – 1 ст.л.
  • мука – 100 г
  • дрожжи сухие – 1,5 ст.л.
  • яйцо (желток) – 2 шт
  • сахар – 0,5 ч.л.

для начинки

для начинки

для начинки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дрожжи и сахар положить в миску, добавить 1/3 стакана теплой воды, размешать, поставить на 10 мин. в теплое место. Отдельно смешать растопленное масло, сметану, желтки и соль.

Смешать 2 стакана муки, масляную смесь и теплую воду (700 мл), добавить поднявшиеся дрожжи. Вымешать средней густоты тесто (если нужно, добавить муки), смазать поверхность маслом, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч (через час обмять).

Сварить картофель, растолочь, добавить яйцо, влить растопленное со сливками масло, приправить солью и вымешать до однородности; остудить. Готовое тесто разделить на шарики размером с крупный абрикос, сделать из них лепешки толщиной 1 см, выложить на смазанный маслом противень, в центр каждой лепешки положить немного картофельной массы, дать расстояться 30 мин.

Смазать всю поверхность шанег топленым маслом. Выпекать при 200°С до золотистого цвета, 15 мин. Готовые шаньги смазать маслом еще раз.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Количество калорий

446 ккал

Белки

11 г

Жиры

22 г

Углеводы

53 г

Источник

"Гастрономъ"

#1(72) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
alesha 20 марта 2008

Не много ли воды в вашем рецепте? В двух стаканах помещается всего 100 г муки, что же это за стаканы?