18 января 2008 / Юлия

Салат с грейпфрутом

18 января 2008 / Юлия

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый – 0,5 средней сладкой луковицы (можно заменить зеленым или шнитт-луком)
  • семечки, орешки – по вкусу
  • грейпфрут (или помело) – 1 шт.
  • укроп (зелень)

для соуса

  • чеснок – 1 средний зубчик (раздавить)
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сок 0,5 лимона
  • острая горчица – 0,5 ч. л.
  • дижонская горчица с зернышками – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мякоть цитрусовых аккуратно отделить от пленок.

Лук нарезать тонкими полукольцами (зеленый - измельчить).

Зелень мелко нарезать.

Соединить и взбить ингредиенты для соуса, залить соусом салат. Дать постоять минут 15.

Орехи и семечки обжарить на сухой сковороде, перед подачей добавить в салат и перемешать.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Без термообработки

Повод

Встреча с друзьями, Обед, Пикник

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат гадо-гадо

Салат гадо-гадо

Этот салат с удивительным для нас названием – азиатская версия французского нисуаза. То есть ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев