1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные закуски
  4. Роллы с ростками, зеленью и овощами
gastronom
26 июля 2021 г.

Роллы с ростками, зеленью и овощами

gastronom
26 июля 2021 г.

Роллы с ростками, зеленью и овощами
Роллы с ростками, зеленью и овощами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Подавайте такие роллы с соусом из ароматного базилика, имбиря на основе яблочного и лимонного сока.

Сложность: средне
Порций: 24
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ
24 рисовых блинчика для роллов
200 г ростков золотистой фасоли (или любых других)
2 длинноплодных огурца
2 средние морковки
2 спелых авокадо
1 небольшой пучок редиски
100 г кинзы или зеленого базилика
20–30 г мяты
200 г арахисовой пасты
160 мл кокосового молока
темное кунжутное масло
Для соуса:
100 г кинзы или зеленого базилика
2–3 см корня свежего имбиря
4 зубчика чеснока
сок и цедра 2 лимонов
150 мл осветленного яблочного сока
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса очистите и измельчите имбирь и чеснок. Зелень порубите, смешайте все ингредиенты и взбейте блендером до однородности.

Шаг 2

Смешайте арахисовую пасту и кокосовое молоко до однородности. Тонкой соломкой нарежьте огурцы и морковь. Тонкими, почти прозрачными кружочками нарежьте редис. Авокадо очистите и нарежьте ломтиками.

Шаг 3

Налейте в миску не слишком горячую (примерно 40 °С) воду. Окунайте рисовый блинчик в воду и выкладывайте на рабочую поверхность, стряхнув воду.

Шаг 4

На ближний к вам край блинчика выложите пару кружков редиса и несколько листьев разной зелени, на них – ростки фасоли. Полейте ростки смесью арахисовой пасты и кокосового молока. Сверху выложите авокадо, огурцы, морковь и еще зелень.

Шаг 5

Заверните на начинку край блинчика, накройте его боковыми сторонами, а затем сверните в плотный аккуратный ролл.

Шаг 6

Положите роллы в контейнер с крышкой, смажьте кунжутным маслом. Подавайте с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4-5, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Идеальная закуска "Мраморное Закусочное масло"

Идеальная закуска на Новогоднем столе🎄 .Сытная и вкусная закуска прекрасно украсит любое застолье. Закуска готовится просто. Приготовленное таким образом масло, отлично подойдет "хоть в пир, хоть в мир".

10 мин + 10 мин

pashanatasha

РЕЦЕПТ

Роллы с киноа

Роллы можно разнообразить и сделать их более полезными! Из круп которые люблю (чёрный рис, красный рис, киноа, зелёная гречка пророщенная) Для быстрого и вкусного основного обеденного блюда достаточно простых, качественных, свежих составляющих.

20 мин + 20 мин

polinenok1988

РЕЦЕПТ

Паштет из сельди с морковью в винном соусе

Вкусная закуска, которая готовится с минимум ингредиентов. Подавать паштет к гренкам или к обжаренным ломтикам хлеба, как намазку или как холодную закуску. Паштетом удобно наполнять тарталетки или делать мини-бутерброды для фуршетного стола.

30 мин

Ольга

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ