15 января 2008 / ketson82

Мисо-суп с грибами и тофу

15 января 2008 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • паста мисо – 2 ст. л.
  • лук зеленый – 2 перышка
  • свежие шиитаке – 10 шт.
  • твердый тофу – 100 г
  • морковь – 1 небольшая
  • овощной бульон или вода – 600 мл
  • дайкон – 1 маленький
  • сушеные водоросли вакаме – 1 лист

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шиитаке промыть, обсушить, нарезать пластинками. Дайкон и морковь очистить, нарезать очень тонкими ломтиками.

Тофу порезать кубиками со стороной 1 см. Довести бульон до кипения, добавить пасту мисо, размешать, чтобы паста полностью растворилась.

Всыпать шиитаке и варить на медленном огне, 2–3 мин. Добавить тофу и овощи, варить еще 2 мин. Тонко нарезать зеленый лук, разложить по мискам для супа.

Залить кипящим бульоном, посыпать нарезанными тонкими полосками вакаме. Подавать немедленно.

Приятного аппетита!

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

японская

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грибной суп

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
F 23 апреля 2010

Мисо нельзя доводить до кипения. При этом потеряется не только вкус но и все полезные качества продукта.

nata.16 4 октября 2008

Обязательно нужно ПОПРОБОВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!